| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1000 人关注过本帖
标题:这个怎么修改才行?大虾们帮忙呀``
只看楼主 加入收藏
Qiwan
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:28
注 册:2011-5-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
这个怎么修改才行?大虾们帮忙呀``
#include<stdio.h>
int main()
{int i,j;
 for(i=100;i>1;i--)
 {for(j=2;j<i-1;j++)
  if(i%j==0)
   printf("\n");
  else if(i%j!=0)
      printf("%d\n",i);
 }
     return 0;
}
if语句要表达的意思是:在第二个for循环里只要有一个j值使(i%j==0)成立就退出第二个循环继续第一个循环,只有所有的j值使(i%j!=0)成立时才输出i的值。
按这个意思的if语句应该怎么写呀,,大虾们帮忙指点呀`````
搜索更多相关主题的帖子: 100 
2011-05-20 11:55
ww756908648
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2011-5-7
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(i=100;i>1;i--)
    {
        for(j=2;j<i-1;j++)
        {
          if(i%j==0){
           printf("\n");
           break;
            }
          else if(i%j!=0){
           printf("%d\n",i);
           continue;
            }
        }
         return 0;
    }
}
2011-05-20 12:03
ww756908648
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2011-5-7
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(i=100;i>1;i--)
    {
        for(j=2;j<i-1;j++)
        {
          if(i%j==0){
           printf("\n");
           break;
            }
          else if(i%j!=0){
           printf("%d\n",i);
           continue;
            }
        }
    }
    return 0;

}
2011-05-20 12:05
qianyou
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西南昌
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:189
注 册:2011-3-25
收藏
得分:0 
楼主,你说下你程序到底是要干么吧!那样好改点!
2011-05-20 12:36
Toomj
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:257
专家分:1826
注 册:2011-5-17
收藏
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
 int i,j;
 int a=0;
for(i=100;i>1;i--)
{
   for(j=2;j<=i-1;j++)   //楼主,个人觉得应该j<=i-1,不然会有错
   {
      if(i%j==0) break;
      else if(j==i-1)    //判断是否循环完
      printf("%d\n",i);  //若是输出i
      continue;   //若不是,继续循环
   }
   
}
     return 0;
}

2011-05-20 14:03
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
看样子楼主的目的是求100以内素数
2011-05-20 15:46
mindme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
貌似走弯路了吧!好占内存的程序。
2011-05-21 08:18
Qiwan
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:28
注 册:2011-5-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjywyj
嗯~~是的~
2011-05-21 15:50
Qiwan
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:28
注 册:2011-5-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 mindme
哦~我试卷上上的答案好长呀,所以我才想试另外一种试试,,难道有更少占内存的??
2011-05-21 15:54
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:5 
回复 8楼 Qiwan
int i,j;
for(i=2;i<100;i++)
{for(j=2;j<i;j++)
if(i%j==0)
break;
if(j>=i)
printf("%5d",i);}
2011-05-21 15:54
快速回复:这个怎么修改才行?大虾们帮忙呀``
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016632 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved