| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 759 人关注过本帖
标题:[ 指针 ] 关于统计字符串里的各种元素--------很不理解一个细节~
只看楼主 加入收藏
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
[ 指针 ] 关于统计字符串里的各种元素--------很不理解一个细节~
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
int main()
{
    int Word=0,word=0,space=0,number=0,others=0;
    char *p;
    int i;   
    p=(char *)malloc(sizeof(char)*50);
    if(p==NULL) return 0;
    printf("请输入一段文字:");
    scanf("%s",p);  /* 朋友说要用getchar()完成输入, 为什么呢? 很费解? 百度看不懂*/
    for(i=0;*(p+i)!='\0';i++)
    {
        if((*(p+i)>='A')&&(*(p+i)<='Z'))
            Word++;
        else if((*(p+i)>='a')&&(*(p+i)<='z'))
            word++;
        else if((*(p+i)>='0')&&(*(p+i)<='9'))
            number++;
        else if((*(p+i)==32))  /* 判断条件没错吧,为什么就是space始终是初始化的结果*/
            space++;
        else
            others++;   /* 这个很调皮,输入的时候有时候突然能统计上,突然就统计不上了*/
    }
    printf("%d\n%d\n%d\n%d\n%d\n",Word,word,space,number,others);
    free(p);
    return 0;
}
需要大神细心的调教~ 真心接受调教~~
搜索更多相关主题的帖子: return 字符串 百度 朋友 统计 
2011-04-12 19:17
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 

还是人工吧
2011-04-12 19:32
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 

在来一次,没效果么
2011-04-12 19:36
sanye2010
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:41
注 册:2011-3-29
收藏
得分:0 
看了半天突然间想起来了,在使用scanf()语句的时候,并且是以%s的形式读取一字符串的话,这个时候,字符串中的空格会被认为是字符串之间的间隔符号,再出现你那些幽灵问题就不足为奇了,楼主好好想想吧

-----跳---->我跳--->我跳----->我再跳-------->掉坑里了吧(!)------c语言就这样。
2011-04-12 20:15
迷糊战神no1
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:129
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
scanf     有时候会丢得掉数据    加上getchar   默认回车  space   是常量  主要是输入格式控制的问题
2011-04-12 20:31
迷糊战神no1
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:59
专家分:129
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
就是说  不用的话   编辑器   把“回车”当字符了
2011-04-12 20:45
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
现在我看见星号(*)我就晕 *_*

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-12 21:11
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
楼上看见满天星了

我的地盘
2011-04-12 22:20
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
= = 谢谢大家,
 非常感谢
2011-04-12 23:25
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
以下是引用hnuhsg1226在2011-4-12 22:20:23的发言:

楼上看见满天星了


善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-12 23:30
快速回复:[ 指针 ] 关于统计字符串里的各种元素--------很不理解一个细节~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012489 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved