| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2359 人关注过本帖
标题:珍惜生命,远离VC6,从VC6友元函数不能访问类的私有成员有感
只看楼主 加入收藏
outsider_scu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:430
专家分:1333
注 册:2010-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
珍惜生命,远离VC6,从VC6友元函数不能访问类的私有成员有感
昨日,兴致盎然,决定写一个关于大整数运算的类,于是重载各种运算符,可是,每每编译都有N个错误,仔细瞧之,才发现,我定义的友元函数不能访问XX成员。
于是上网查友元函数的相关资料,可巧昨天,网络不是很给力,但是我也顶着巨大的网络压力去找相关的资料,可是也却怎么也发现不了错误。结果一直折腾到 了两点多。我很沮丧,就算那时,我也没怀疑过是编译器的BUG。
终于今天早上,又努力的一上午,才在网上发现了这方面的内容,原来这是VC6的一个经典的BUG。汗~有个哥们说这是常识。。。
于是愤怒之下的我装上了VS2008,用着各种舒爽。强烈推荐。。
搜索更多相关主题的帖子: 珍惜生命 编译器 经典的 
2011-04-04 14:59
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:2 
呵呵,恭喜楼主解脱,顶贴,拿分,学习

我的地盘
2011-04-04 15:42
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:2 
vc6 确实有一堆经典 bug。常用的人写代码会养成各种癖好,让不明就里的人费解。

珍惜生命,远离VC6
我很认同楼主的高见~~
2011-04-04 20:33
一切皆安
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:46
注 册:2011-4-2
收藏
得分:2 
强烈推荐vs  2010  那个编译器牛  哈哈  我现在在用VS 2010  不过有点大
2011-04-04 21:03
我是菜鸟C
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:74
专家分:200
注 册:2011-3-27
收藏
得分:2 
   对啊。
   据说友元需要头文件:#include <iostream>
2011-04-04 21:46
木头lbj
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:黄山
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:269
专家分:527
注 册:2010-11-6
收藏
得分:2 
原来是这样。。。我说原来我的那些友元函数。。。
现在机器上有vs2010    用起来感觉还是不错
用linux也很好

。。。!!!)))000
2011-04-04 22:12
睿_Right
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2011-4-3
收藏
得分:2 
windows 7居然不兼容vc6,只能改用vs2010

夏日的蝉鸣,吟唱我对未来的希冀。
2011-04-05 10:39
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:2 
vc6.0毕竟老了呀

免费赠送河蟹一只
2011-04-05 11:00
kspliusa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:98
专家分:178
注 册:2009-9-27
收藏
得分:2 
一个时代的远去,另个时代的到来!
2011-04-05 12:07
walklin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-12-11
收藏
得分:2 
同感!
2011-04-05 16:27
快速回复:珍惜生命,远离VC6,从VC6友元函数不能访问类的私有成员有感
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017176 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved