| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1146 人关注过本帖
标题:求助。。 我看不懂题意。。。(递推 迭代问题)
只看楼主 加入收藏
回水
来 自:广东湛江
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:10
注 册:2011-3-3
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
求助。。 我看不懂题意。。。(递推 迭代问题)

制定进货方案。某商店经营红旗牌小车。需求量的历史统计数据如下
 需求量Dt(台)    100    200    300
              0.25    0.50   0.25

进货量与需求量有关。但是需求是不能控制的,只能根据历史数据推测。为此,该商店提出了两种进货方案:
 方案一:按照上个月的需求量Dt。决定本月的进货量Qt,即:
                        Qt=Dt-1
 方案二:按照前两个月的需求量的平均数,决定本月的进货量,即:
                        Qt=(Dt-1+Dt-2/2)
若每售一辆车,可获利2万元,则哪种方案获利大?
新建 Microsoft Word 文档.rar (3.37 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 统计数据 平均数 需求量 历史 红旗 
liangjinchao
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
得分:3 
我都看不懂!看楼下!↓↓↓↓

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
新手写程序
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:120
注 册:2011-3-5
我也看不懂!看楼上的||||
赵贺辉
来 自:河南
帖 子:28
专家分:19
注 册:2011-3-18
应该少抄题了吧???

”这里明显少了月份啊!!还有下面。。。。    ::“Qt=(Dt-1+Dt-2/2)”可以化简啊!!
回水
得分:0 
没有少月份啊  书上是这么写的。。
mandown1991
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
帮顶!我也想学习学习!

wodemeili
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2011-2-4
确实不太懂
回水
哪位大侠帮一些忙啊?
丞相杀手
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
以下是引用赵贺辉在2011-3-18 23:19:35的发言:

应该少抄题了吧???

”这里明显少了月份啊!!还有下面。。。。    ::“Qt=(Dt-1+Dt-2/2)”可以化简啊!!

其实它是这样的“Qt=(Dt_1+Dt_2/2)”

斗不过疯子,不参与争论。
回水
楼上对了
快速回复:求助。。 我看不懂题意。。。(递推 迭代问题)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。