| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13672 人关注过本帖
标题:求ASCII码转换字符方法
只看楼主 加入收藏
sidnall1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2010-11-29
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
求ASCII码转换字符方法
比如小写a的97
还有大写B的66
转换成字符并且储存在char函数中
注意:不是在屏幕上输出!

搜索更多相关主题的帖子: ASCII 字符 
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
得分:0 
声明一个byte 用%c输出

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
sidnall1
我想问的是怎么转换成字符,不是怎么输出到屏幕上.........
xiaomarn
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
计算机只认识1,0,这些规则都是人定的
你看到的a其实在计算机看来就是97啊,怎么转
之所以看到a,那是显示器的事
好难回答啊!
sidnall1
这个问题困扰我很久了,我目前是用单片机在做一个无线通讯的东西,目的是发送出二进制数据然后在另一端转换成ASCII码然后输出在LCD屏上。
但是我想是不是可以用C语言直接转换成char函数型的字符,还是必须说我自己做出一个表来。
我一直都觉得做这种表是一种很低级的事情,所以我就想找几个高手问问有没有办法直接转换。

sidnall1
好吧,看来这问题真的无解了吗?
hahayezhe
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
得分:20 
这还不简单直接拷贝数据内存就是了

还有类型转换模特位不变reinterpret_cast 强制转换 方法N多
sidnall1
楼上的兄弟能给写出来吗?你直接说我听不太明白,不好意思啊。
hahayezhe
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
memcpy 看看这个函数
或者
int a = 79;
char c =  reinterpret_cast<char&> (a);
xiaomarn
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
恩,之所以看到字符就是因为,cpu传过去的是二进制的ascii码,显示器根据其值显示的啊
C语言也好,汇编也好,都只是忠实的传递数值到显存,显示器根据选择的显示模式将它转成字符显示的啊
这其中起作用的是显示器啊
快速回复:求ASCII码转换字符方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。