| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2313 人关注过本帖
标题:ASP一行显示多个记录并分页怎么做
只看楼主 加入收藏
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
ASP一行显示多个记录并分页怎么做
我想在一个页面实现一行显示三条记录 一页显示15行 有分页怎么做
<%
if  rs.eof then %>

  <tr height="10"> <%
      else
      do while not eof
     %>
     <% for i = 0 to 2%>
    <td valign="top">
     <div align="left"><%      
      if len(rs("title")) > 8  then  
      if (InStr(rs("memo"),"<img")>0) or (InStr(rs("memo"),"<IMG")>0) then
        %><a href="zw.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%
         response.Write left(rs("title"),5)&" ..." %></a>&nbsp;<img src="../images/pic.gif" width="12" height="12"><%
         else
         %><a href="zw.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%
         response.Write left(rs("title"),5)&" ..."%></a><%
         end if   
      else
          if (InStr(rs("memo"),"<img")>0) or (InStr(rs("memo"),"<IMG")>0)  then
          %><a href="zw.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%
         response.write rs("title")%></a>&nbsp;<img src="../images/pic.gif" width="12" height="12"><%
         else
          %><a href="zw.asp?id=<%=rs("id")%>" target="_blank"><%
            response.write rs("title")%></a><%
            end if
      end if        
    %></div></td><%
   Rs.movenext()
if Rs.eof=true then exit do
next
   %>
  </tr>
  <tr><td>&nbsp;</td></tr>
  <%
loop
end if
Rs.close
Set Rs = nothing
%></table>
上面的代码只实现了一行显示三个 怎么加上分页 有点乱了 会的大侠帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: ASP 记录 
2010-11-29 17:50
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
没人回

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-29 23:08
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
你发的代码根本看不出为什么.没有前后,没有后面.就拿个中间段出来。要吗就把你的分页加数据库也发出来。要吗人家也只能给你一个思路.根本很难把你的代码拿去测试,甚至根本无法测试!

 思路的话:你可以参考下用最简单的ASP分页方式,网上这种资料很多的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-11-30 00:11
a190066
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:175
专家分:204
注 册:2010-6-24
收藏
得分:0 
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Tablename where 你的条件 order by 排序字段名"
rs.open sql,conn,1,1
dim pagenum,pagecount1
rs.pagesize=10
''''''''''''''''每页显示的记录数
pagecount1=rs.pagecount
''''''''''''''''初始化分页变量
if isempty(request("pagenum")) or not isnumeric(request("pagenum")) then
''''''''''''''''或者改为:if len(resquest("pagenum"))=0 then
pagenum=1
else
pagenum=Cint(request.querystring("pagenum"))
''''''''''''''''类型转化
end if
''''''''''''''''处理异常情况
if pagenum>rs.pagecount then
pagenum=rs.pagecount
else
if pagenum<1 then pagenum=1
end if
rs.absolutepage=pagenum
%>

显示数据
<%do while not rs.eof and i<rs.pagesize%>
你需要逐个显示的东西
<%i=i 1
rs.movenext
loop%>

分页链接

<p align="center">
<%if pagenum>1 then%>
<a href=index.asp?pagenum=1>首页</a>
<a href=index.asp?pagenum=<%=(pagenum-1)%>>上一页</a>
<%else%>
首页 上一页
<%end if%>
<%if not rs.eof then%>
<a href=index.asp?pagenum=<%=(pagenum 1)%>>下一页</a>
<a href=index.asp?pagenum=<%=pagecount1%>>尾页</a>
<%else%>
下一页 尾页
<%end if%>
共有<%=pagecount1%>页,当前第<%=pagenum%>页
转到第<input type=text style="width:45px;" name="page" id="page">页 <a href=http://www. onClick="go()">确定</a>
</p>

底部加上这个跳转函数
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function go(){
var obp=document.getElementById("page");
pagenum=obp.value
window.location.href="index.asp?pagenum=" pagenum
}
//js跳转
</script>
2010-11-30 03:25
hams
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:912
专家分:3670
注 册:2008-7-30
收藏
得分:0 
大循环下再做个小循环,FOR i=1 to 3

俺不高手,俺也是来学习的。
俺的意见不一定就对,当你不认同时请点忽视按钮。
当走到十字路口不知该如何走时,可在论坛问下路,但你若希望别人能一路把你送到目的地,显然是不现实的,因为别人也有自己要走的路。
2010-11-30 08:12
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 gupiao175
用的文件全在里面了
测试文件.rar (16.12 KB)


[ 本帖最后由 kevinxu0638 于 2010-11-30 09:57 编辑 ]

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-30 09:25
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
测试用的文件和数据库我发了 大侠们 帮忙 看 我想实现一行显示多个记录 一页显示10行 带分页的  测试的只做到了一行显示多个记录 分页的没法实现 两个我整不到一起去

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-30 10:50
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
给个图看看 就是要这样的效果 兄弟急 大侠们快来看看啊

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-30 11:04
kevinxu0638
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:147
专家分:62
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
没人回答啊

javascript、asp学习研究中 希望高手多多指教
2010-11-30 13:35
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
以下是引用kevinxu0638在2010-11-30 10:50:31的发言:

测试用的文件和数据库我发了 大侠们 帮忙 看 我想实现一行显示多个记录 一页显示10行 带分页的  测试的只做到了一行显示多个记录 分页的没法实现 两个我整不到一起去
版主不是回了,大循环里套小循环吗?
你给的压缩包里,文件不全,没办法测试。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2010-11-30 13:56
快速回复:ASP一行显示多个记录并分页怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019435 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved