| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1900 人关注过本帖
标题:我很想了解静态分页的原理
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
我很想了解静态分页的原理
静态分页加上反向分页,
有哪位高手愿意共享给小弟的.
我想要知道原理
!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 静态 原理 
2005-11-04 17:12
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
我也想了解!!斑竹^_^

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2005-11-04 20:00
当代流氓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-28
收藏
得分:0 
郁闷
我个新手
也遍不出这个来
饭!

2005-11-04 21:39
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
应该跟动态的差不多,只不过就是不用Response.write的方式返回。用FSO写回去。
2005-11-05 12:19
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
很多网站的静态分页是这样的,每次生成一个静态页面后,他自已加到分页里面,不用重新生成所有 的HTML,叫什么反向分页


动网管理系统好像有,下个研究一下...

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-05 12:30
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
实在不行你用js文件分页
2005-11-05 13:32
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

反向分页

作者: david
版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://blog.iyi.cn/user/david

分页是网站的基本功能,forum,blog......

现在大多数网站的分页都是按照最新信息在前,陈旧信息在后的分页方式。比如第一页限时最新的内容,最后一页显示最久内容。这样的分页方式似乎很符合使用习惯。

细想一下,这样的分页程序有很多问题:

第一:针对生成静态页面的程序,如果更新的内容超过了一页,每次更新的时候都要对所有的页面重新生成,如果是小的网站没什么。对于一个有上万页内容的网站,每重建一个页面需要100毫秒,10000个页面就要1000秒,将近17分钟!实际运行中可能还要更长!对于管理员来说是多么痛苦的事情。每次这样折腾,对服务器也是相当大的考验!

第二:当你在网上搜索的时候你会发现很多搜索结果"文不对题",因为搜索引擎中的结果往往是过去几天,甚至更长时间的缓存,在一个人气旺盛的论坛当中,一天的帖子就可以达到好几页,因此几天之后当你再从搜索引擎中访问这一页的时候,你要找的内容早已被冲到好几页之后。有经验的人可能会去翻几页,如果是菜鸟哪里会明白这些。

如果采用反向分页的方式,最新的内容用最大的页码,最久的内容在第一页,上面的问题都迎刃而解。生成静态页面时只需生成最后一页,前面的内容保持不变,搜索引擎搜索到的结果当然也不会改变。

而且,这样的排序方式也是符合人的习惯的,1,2,3,4...........................10000,不正是我们看书的习惯吗?

许多优秀的代码中已经有这样的分页方式,VBulletinbbs中好像就有这样的功能,用户可以根据自己的习惯选择排序方式。


天津网站建设 http://www./
2005-11-05 14:12
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
请问怎么用JS分页??

2005-11-05 14:47
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
<script src="fenye.asp"></script>
2005-11-05 14:53
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
哦 ̄明白了

2005-11-05 15:00
快速回复:我很想了解静态分页的原理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016617 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved