| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:怎么加密密码字段
只看楼主 加入收藏
zhineng28
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-3-11
 问题点数:0 回复次数:23 
怎么加密密码字段

我想写一个密码字段用来存储用户注册时所填写的密码。我用的是Access数据库
,若我想让别人即使打开我的数据库看到的只是经过了加密的密码字段,我该怎
么做呢?是在数据库里面设置的还是先用asp加密,然后在存到数据库里面的(我现在是用asp来编程),
这又是怎么实现的,请会得大哥帮忙谢谢这段程序好吗?

我是小菜小菜,请大虾们指教指教,呵呵!

搜索更多相关主题的帖子: 字段 密码 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
得分:0 
MD5加密就行了

可是为啥让人家打开数据库?? 要想数据库不被下载最好的方法是用odbc做一个dsn
lt_candy
帖 子:54
注 册:2005-11-3
把动网的MD5.ASP复制到你的WEB文件夹,然后调用此文件
md5(str)
str表示你要加密的字段即可

lt_candy
帖 子:54
注 册:2005-11-3
要不被下载还可以把数据库*.mdb文件名更改为*.asp文件,可以正常读写但是不能下载

zhineng28
不是吧,如果把数据库的后缀名改了还能用吗?

hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
能用
不过你的CONN文件要设置一下

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
[QUOTE]要不被下载还可以把数据库*.mdb文件名更改为*.asp文件,可以正常读写但是不能下载[/QUOTE]

那是不可能的 asp|asa数据库也能下载 不过web.config倒是不能下载 好像.cs的也不能下载
zhineng28

md5加密是不能还原的对吗?那如果我要做"忘记密码"这个功能的时候起不是做不了了,即使用户取回自己的密

码,也只能取回经过md5加密的字符串.有什么办法可以取回密码呢?

fcnh1983
帖 子:665
注 册:2005-8-31
我以前也提出类似的问题可没人回答,后来经过自己的再加思考,你输入任意密码,然后把加密后的密码输出来,再人工的将他写到数据库里,就可以了..

^^多谢赐教!!无以为报只好以身相许!!!^^谢谢,不用谢,要谢的,多说不用了^^如果真的要谢,那就嫁给我吧,好啊^^
快速回复:怎么加密密码字段
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。