| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1509 人关注过本帖
标题:谁能深入讲解一下这个程序为什么会崩溃
只看楼主 加入收藏
xtayaitak
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:11
注 册:2009-3-10
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
谁能深入讲解一下这个程序为什么会崩溃
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    char *p;//声明一个字符串
    cout<<"请输入一个字符串"<<endl;
    cin>>p; //输入一个字符串
    cout<<p<<endl;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 讲解 
2010-11-08 19:15
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:1 
你有没有自己的见解,说说看?
2010-11-08 20:04
ou1111
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:87
专家分:162
注 册:2010-10-26
收藏
得分:1 
额。。。。字符串应该用字符数组来表示的吧,你声明的只有字符指针,
  char *p,ch[20];
  p=ch;
2010-11-09 08:22
xtayaitak
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:11
注 册:2009-3-10
收藏
得分:0 
*p可以指向一段字符,为什么不能给他用 cin赋值呢?

数据结构和算法的论坛http://www./?fromuid=525
2010-11-09 10:17
ou1111
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:87
专家分:162
注 册:2010-10-26
收藏
得分:0 
可是你只是声明一指针变量,没声明它指向哪呀
2010-11-09 10:46
ljt
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:191
专家分:431
注 册:2009-4-6
收藏
得分:1 
大哥,你有给p分配空间吗?
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    char *p=new char[10];//声明一个字符串
    cout<<"请输入一个字符串"<<endl;
    cin>>p; //输入一个字符串
    cout<<p<<endl;
    delete p;
    return 0;
}

[ 本帖最后由 ljt 于 2010-11-9 17:21 编辑 ]
2010-11-09 13:42
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:1 
char *p;
下面定义
int a[100];
说明你输入的没有空间给你存储了
2010-11-09 13:42
zhanghang123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:24
注 册:2010-3-20
收藏
得分:1 
cin>>p;中p代表指针,不能表示字符串吧,字符串的输入输出最好借助于数组。
2010-11-10 13:59
kingsroot
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
收藏
得分:1 
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    char *p;//声明一个字符串   这里是个野指针!指向随机的地址,运气好指向堆里面的指针  可能还不得出问题 运气差 直接指向一个非法地址  程序就蹦了
    cout<<"请输入一个字符串"<<endl;
    cin>>p; //输入一个字符串
    cout<<p<<endl;
    return 0;
}
2010-11-10 14:19
平常心飞儿
Rank: 2
来 自:内蒙古科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:23
注 册:2010-6-3
收藏
得分:1 
没有分配空间,会造成内存紊乱。

很严重的哦,因为做的大程序,像这种小问题很难发现错误。
2010-11-12 19:59
快速回复:谁能深入讲解一下这个程序为什么会崩溃
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022175 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved