| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2045 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎么样让下拉菜单不出现重复的内容
只看楼主 加入收藏
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
结帖率:53.85%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
怎么样让下拉菜单不出现重复的内容
从数据库中读出的数据(年),能否让同一年只出现一次,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,这是从我的数据库中读出的内容,我的代码如下,请问要怎么样修改:

sql = "select distinct ETime from NewEquOut"   '初始化年,月
    Set rs = TransactSQL(sql)
    If Not rs.EOF Then
       rs.MoveFirst
       While Not rs.EOF
          If Not IsNull(rs.Fields(0)) Then
               Left(rs(0), 4)
               Left(rs(0), 4)
          End If
          rs.MoveNext
        Wend
        rs.Close
     End If
        For i = 1 To 12
         i
         i
        Next i
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 
2010-11-08 09:13
溜达居
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
distinct不能过滤掉相同的吗?
2010-11-08 10:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
sql = "select ETime from NewEquOut  GROUP BY ETime ;"   '初始化年,月
试试

---------------------
  group by和distinct效果一样 是这样吗
这2个用了效果都一样 把重复的去掉
-------------------------

如果不行的话,你检查你
Combo3 添加之前,清了下拉列表吗?


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-11-08 11:43
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 

      


sql = "select distinct ETime from NewEquOut"   '初始化年,月
    Set rs = TransactSQL(sql)
    If Not rs.EOF Then
       rs.MoveFirst
       While Not rs.EOF
                             放在这里解决了,
            

          If Not IsNull(rs.Fields(0)) Then
               Left(rs(0), 4)
               Left(rs(0), 4)
          End If
          rs.MoveNext
        Wend
        rs.Close
     End If
        For i = 1 To 12
         i
         i
        Next i




谢谢班主
2010-11-09 08:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
       While Not rs.EOF                    '循环开始
                            '清原数据,  放在这里解决了,
            


应该是放在循环外面的啊.

放在循环里面的话,是每次都清,结果只有最后一个.

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-11-09 09:50
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
确实,我也想到了,
  放在  While Not rs.EOF 前面还是跟以前一样,全部加载了,请问具体放在那个地方.谢谢
2010-11-12 08:33
haiyungood
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:83
专家分:98
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
应该放在这:      
       rs.MoveFirst
       combo3.clear
       combo5.clear
       While Not rs.EOF
2010-11-12 15:38
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
还是一样
2010-11-19 12:07
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
有可能是你程序里的其它事件被触发所致。
也或者是Not IsNull(rs.Fields(0))的条件不满足所致。比如IsNull(a)与a=“”是不一样的

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
2010-11-20 11:05
hsbwp1314
Rank: 2
来 自:湖南长沙
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:25
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
班主,帮帮忙
2010-11-23 21:06
快速回复:怎么样让下拉菜单不出现重复的内容
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013750 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved