| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1299 人关注过本帖
标题:非计算机专业的学生怎样成为一名软件工程师,求各位指点
只看楼主 加入收藏
yuanfeng1129
等 级:论坛游民
帖 子:62
专家分:31
注 册:2010-8-7
结帖率:0
已结贴  问题点数:2 回复次数:11 
非计算机专业的学生怎样成为一名软件工程师,求各位指点
我是一名非计算机专业的大三学生,不知道为什么当初选择了机电专业,这个专业很苦,而且我很讨厌这个专业,在大三具体细分专业的时候我选的是工业工程,本以为轻松些,但还是有很多关于机械的要学习,我没有其他的兴趣爱好,人也比较内向,我就对编程有兴趣,C语言学的很好,计算机二级笔试大概38分钟做完了,考完对答案是93分,机试几分钟就做完了,后来开始研究俄罗斯方块,但是我发现以前学的太基础了,开始努力研究,也快自己能够编出来了,现在自己已经有比较好的C语言基础,C++面向对象部分会了些,现在正在研究windows 32 API,本打算继续学习MFC,但是有人说MFC不好,劝我继续学好标准C/C++,以后再学C#就像切菜一样简单。我现在买了很多关于编程的书,价值400多元,前几天还用80元买了原价430元的盗版书(人穷,才买了几本盗版)。我不仅想学C++,还想学VB\JAVA\汇编,甚至DELPHI,c#,我只求精通一两种。

我本专业学的很差,以前挂了不少,试读警告都拿了三张了,拿四张就进入试读期了,现在很担心,可是自己真的对那些东西一点兴趣都没有,我现在不仅要学习本专业那些无聊的课,还要重修以前的课,还有英语,都挂了好几个了,连四级都没过,我可以一整天研究一段代码,看到其他那些不会的东西就头疼,我已经不能再挂科了,再挂真要延长学籍了,其实自己也后悔以前没好好学习挂了那么多,别人有些都准备考研了,而我却在为这些烦恼。

如果我想专业转行,以后能够成为一名软件工程师,我该怎么办,该付出哪些努力了,我觉得自己还是应该考研,跨专业考软件工程,我发现自己对软件工程的课程感兴趣,什么数据结构、编译原理、离散数学这些都想学,只是没时间,求各位指点,以后真的不想从事机电方面的,觉得自己干这些没兴趣,我也觉得自己适合做程序员,因为动手能力差,不适合机械,我性格也内向,编程也很适合我,最主要是我对其恨感兴趣
搜索更多相关主题的帖子: 软件工程师 非计算机 学生 专业 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11803
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
学习编程不一定非要是学计算机专业的,很多半路出家的都做出了不小的成就。但就楼主的情况,建议还是要花一部分时间和精力先学好专业知识,这不仅是打基础,而且是为以后有一个好的“敲门砖”。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
wangjianhui
来 自:^帅帅城^
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:353
专家分:745
注 册:2010-3-19
LZ最好先考虑把你的专业学精,万事开头难吗!要不大学可就白浪费了,别人四年学的,你一年就得学完

加油
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
程序员也不是什么好职业,其实只要懂点,愿意加班,,,,就行

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
zghnxzdcx
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:550
专家分:1176
注 册:2010-4-6
You can if you want!

课堂,本来就不是一个学习的地方,时间要靠自己把握,当然,学什么,也是自己把握

你永远不可能战胜一个纯傻子,因为他会把你的智商拉到和他同一个水平,然后用他的丰富经验打败你。
moridiansha
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
最好报个班学,自己肯很难有飞跃的

www.qysy.tk
airsethh
来 自:银河系
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:372
专家分:617
注 册:2010-3-30
只怕你做了程序员,才发现是个围城

要精通一样东西的方法其实很简单。同样的事情一天只要作上一百次、一千次就对了。
jackieli2074
来 自:上海
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:183
专家分:494
注 册:2010-8-3
专业那东西屁用    我网络专业的还不是做JAVA程序员  
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
恭祝楼主成功

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
机电是个好专业  就跟一师是个好学校一样 只是你细分的时候选错了。
偏机的偏电的应该都有,你选个偏机的

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
快速回复:非计算机专业的学生怎样成为一名软件工程师,求各位指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。