| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:如何限制空格问题
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何限制空格问题

var strg=document.form1;
strg.student.value==""
这样只能限制是否为空,要是别人有空格,如何在客户端限制使用空格!!

搜索更多相关主题的帖子: 空格 
2005-11-02 17:12
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
var strg=document.form1;
strg.student.value==" "
2005-11-02 17:13
无根泉
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
var x=document.form1;
if(x.text.value=="")
{
alert("不能为空!");
x.text.focus();
return false;
}
if(x.text.value.indexOf(" ")==-1)
{
alert("不能有空格!");
x.text.focus();
return false;
}

我很菜,但我很努力!
2005-11-02 17:40
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

var strg=document.form1;
strg.student.value==" "
这样只能控制有没有输入,用空格还是可以的

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

字段 'student.scholl' 不能是零长度的字符串。

/text/register.asp,行 55


中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 18:27
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
就算用空格,如果在客户端,好像会出错.

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 18:28
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
indexOf(" ")==-1
是什么意思

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 18:29
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
你先说你要实现什么功能吧
2005-11-02 18:29
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
注册会员问题
,还有个问题,就是:
</tr>
<%
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 100 * from type2"
rst.open sql,conn,1,1
i=1
do while not rst.eof
%>

<tr>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <%=i%>、<%=rst("题干")%></td>
</tr>

<tr>
<td>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="sele<%=i%>" type="radio" value="A">
A.<%=rst("选项1")%>&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" value="B" name="sele<%=i%>"> B.<%=rst("选项2")%>&nbsp;
<input type="radio" value="C" name="sele<%=i%>"> C.<%=rst("选项3")%>&nbsp;&nbsp;
<input name="r_answer<%=i%>" type="hidden" value="<%=rst("正确答案")%>">
</td>
</tr>
<%i=i+1
rst.movenext
loop
%>
</table>
<br>

<br>
<input type="submit" value="交卷" name="B1"> <input type="reset" value="重做" name="B2">
<br>
</td>
</tr>
</table>
</form>
循环显示单选框,如何在客户端判断哪一个没被选中,可以提示.
或者只要有一个没选中就提示

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 18:35
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 

这样限制空格,如name是用户名表单

if replace(request("name")," ","")="" then
response.write("用户名不能为空")
response.end
end if

2005-11-02 18:49
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
还有个问题,就是:
</tr>
<%
set rst=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select top 100 * from type2"
rst.open sql,conn,1,1
i=1
do while not rst.eof
%>

<tr>
<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <%=i%>、<%=rst("题干")%></td>
</tr>

<tr>
<td>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="sele<%=i%>" type="radio" value="A">
A.<%=rst("选项1")%>&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" value="B" name="sele<%=i%>"> B.<%=rst("选项2")%>&nbsp;
<input type="radio" value="C" name="sele<%=i%>"> C.<%=rst("选项3")%>&nbsp;&nbsp;
<input name="r_answer<%=i%>" type="hidden" value="<%=rst("正确答案")%>">
</td>
</tr>
<%i=i+1
rst.movenext
loop
%>
</table>
<br>

<br>
<input type="submit" value="交卷" name="B1"> <input type="reset" value="重做" name="B2">
<br>
</td>
</tr>
</table>
</form>
循环显示单选框,如何在客户端判断哪一个没被选中,可以提示.
或者只要有一个没选中就提示

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-11-02 19:57
快速回复:如何限制空格问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012728 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved