| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5508 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:悲哀呀!!要多敲代码!!!(你们吵嘴的那几个都给我停止,行吗??有时间 ...
只看楼主 加入收藏
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:97 
悲哀呀!!要多敲代码!!!(你们吵嘴的那几个都给我停止,行吗??有时间多干点正事!!而不是干一些无聊的事!!)
好长时间没有写代码了呀,今天写了个判断输入的三边是否能够构成三角形的程序,半天才写出来,觉得写的挺垃圾,
贴出来大家看看垃圾写的程序:
main.cpp
程序代码:
# include "MyPrint.h"
# include "Judge_Trilateral.h"

int l_first , l_second , l_last ;

int
main()
{
    MyPrint() ;
    MyJudge() ;
    return 0 ;
}
头文件MyPrint.h
程序代码:
[color=#0000FF]# include <stdio.h>

extern int l_first , l_second , l_last ;

void
MyPrint( void )
{
   
    printf( "请输入三个数:\n" ) ;
    scanf( "%d%d%d" , &l_first , &l_second , &l_last ) ;
}
[/color]头文件Judge_Trilateral.h

程序代码:
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
# include "define.h"

extern int l_first , l_second , l_last ;

void
MyJudge( void )
{
    int flag ;
    if( l_first <= 0 || l_second <= 0 || l_last <= 0 )
        {
            printf( "您的输入有误,不满足三角形三边的条件!\n" ) ;
            exit( EXIT_FAILURE ) ;
        }

    if( l_first == l_second && l_first == l_last && l_second == l_last )
    {
        printf( "该三边构成等边三角形!" ) ;
        return ;
    }

    if( l_first + l_second > l_last && l_first - l_second < l_last && l_second - l_first < l_last )
        flag = TURE ;
    else
        flag = FAILUSE ;
    if(    l_first + l_last > l_second && l_first - l_last < l_second && l_last - l_first < l_second )
        flag = TURE ;
    else
        flag = FAILUSE ;
    if( l_last + l_second > l_first && l_second - l_last < l_first && l_last - l_second < l_first )
        flag = TURE ;
    else
        flag = FAILUSE ;

    if( flag )
    {
        if( l_first == l_second || l_first == l_last || l_second == l_last )
        {
            printf( "该三边构成等腰三角形!" ) ;
            return ;
        }
        else
        {
            printf( "该三边构成不等边三角形!" ) ;
            return ;
        }
    }
    else
        printf( "该三边不能够构成三角形!" ) ;
}

头文件define.h
[color=#0000FF]#define TURE 1
#define FAILUSE 0
[/color]

大家看一下是不是挺垃圾的呀!!!发这帖子的目的就是要告诉大家也包括我在内不要光看不练呀!!!不管是多么简单的代码都要自己动手敲一敲!!!不要认为自己什么都会了,等到你写代码的时候会发现问题很多!!!

因此强烈建议要多写代码!!!


[ 本帖最后由 我菜119 于 2010-10-21 13:50 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 正事 吵嘴 悲哀 代码 时间 
2010-10-19 22:45
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
我写这种代码恐怕也会是类似的垃圾~~

好像三角形只要检查任意两边之和大于第三边,别的就不用检验了。你那里检查的有点复杂了。

功能上,你还可以再加点判断直角三角形的东西。


[ 本帖最后由 pangding 于 2010-10-19 23:58 编辑 ]
2010-10-19 23:53
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
main.cpp ?
//

FAILUSE
//这个宏名真恶心, 有道 都查不出这个单词, FLASE 不是很好

int
main(void)
// 这是谁发明出来的代码风格 ?

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-10-20 09:04 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-10-20 08:43
清风拂晓
Rank: 8Rank: 8
来 自:火星
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:356
专家分:889
注 册:2010-8-13
收藏
得分:0 
路过

清风拂暮(木)
2010-10-20 10:29
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
回复 3楼 BlueGuy
确实有把函数类型,函数名之类的分行写的风格。在 GNU 和 LINUX 的很多项目也可以看到。
这种写法的其中一个好处是可以机械的生成文档。不过这种风格不太紧凑,也有很多人不喜欢。

不过单词拼写错误确实是个大毛病,他往往会让人觉得代码作者态度不认真。


[ 本帖最后由 pangding 于 2010-10-20 21:59 编辑 ]
2010-10-20 21:57
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
原来如此啊,我见论坛好几同志都是这样写代码的, 我就感觉挺别扭的,不过一直忍着没有说出来。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-10-20 22:07
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
上次有个同学 把实现放在 .h里, 结果被 xxx骂了,"你是刚毕业的吧, 会不会干, 不会干滚蛋。"

[ 本帖最后由 BlueGuy 于 2010-10-21 08:29 编辑 ]

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-10-20 22:10
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

对于你的签名表示深深的同情与哀悼。。。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-10-20 23:07
vandychan
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
收藏
得分:0 
承接VB、C#毕业设计 QQ:82530662

对你的签名 我也表示深深的同情与哀悼。。。

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
2010-10-20 23:09
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
每天写代码已经成为了我的习惯。  

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-10-20 23:26
快速回复:悲哀呀!!要多敲代码!!!(你们吵嘴的那几个都给我停止,行吗??有 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014473 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved