| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7973 人关注过本帖
标题:初学c#,如何读入一个字符给char型变量啊。
只看楼主 加入收藏
gyx8899
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:91
注 册:2010-2-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:12 
初学c#,如何读入一个字符给char型变量啊。
初学c#,如何读入一个字符给char型变量啊。具体代码。谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 初学 字符 char 变量 
2010-10-04 16:21
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:1 
Console.Read()

飘过~~
2010-10-04 16:25
gyx8899
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:91
注 册:2010-2-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 bygg
char c;
把读入的字符付给c;怎么做?
2010-10-04 16:31
c1_wangyf
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
收藏
得分:1 
假设你是在textbox控件的keypress事件中写代码的话,那么你可以使用char c=e.KeyChar;的方式把键入的字符赋值给c。
2010-10-04 22:18
starjun14
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:266
专家分:136
注 册:2009-4-26
收藏
得分:0 
学习~~~~
2010-10-04 23:38
kyle_77
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:12
注 册:2010-8-25
收藏
得分:1 
char c;
c=Convert.ToChar(Console.ReadLine());//  从键盘输入一个字符,赋值给c.
2010-10-05 01:59
zwk199024
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:102
注 册:2010-9-15
收藏
得分:1 
char c = System.Convert.ToChar(Console.ReadLine());
2010-10-05 11:18
yangyao0202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2010-10-2
收藏
得分:1 
char c;
c=Convert.ToChar(Console.ReadLine());//  从键盘输入一个字符,赋值给c.
他说的很对。
我也是刚学C#。而且只看了两天书。
从初学者角度我给你解释下。
char c;//声明一个为字符型的变量c
c=Convert.ToChar(Console.ReadLine());//输入一个字符串,然后转换为字符。赋值给字符变量c
  
2010-10-05 14:07
gyx8899
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:91
注 册:2010-2-2
收藏
得分:0 
能不能使用Console.Read();
我知道:Console.Read 表示从控制台读取一个字符.
请帮我举个使用它的例子。谢了。
2010-10-05 22:18
yangyao0202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2010-10-2
收藏
得分:0 
1、。
2010-10-06 14:40
快速回复:初学c#,如何读入一个字符给char型变量啊。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012398 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved