| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1412 人关注过本帖
标题:关于返回DataReader对象问题
只看楼主 加入收藏
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:11 
关于返回DataReader对象问题
我一般要返回数据库的内容,我先弄个方法返回个DataReader对象(也就是return cmd.ExecuteReaader())返回后面没有关数据库,我关它会说检测到无法访问代码所以我没关了不过也报错,我就用这个对象绑定数据了,问题来了,一开始就没问题,刷新多几次或者按按钮多几次他就保错了,定位在我写的那个方法的conn.Open()哪里说未指定的错误!大家明白我说什么吗?
搜索更多相关主题的帖子: DataReader 对象 
2010-08-10 10:41
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:25 
你把conn关了,就应该可以了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-10 10:42
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
这句打错了我没关了不过也报错应该是没报错!
2010-08-10 10:44
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
不明白你在说什么

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-10 10:46
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
还是死悄悄,我下了断点在哪,根本没执行到conn.Close,他就直接跳出去了,我放在返回的前面点又说我当前状态以关闭,就卡在这个问题了,东西快弄好了,有东西交了!
2010-08-10 10:56
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 冰镇柠檬汁儿
那你一般绑定数据控件都是怎么绑定的哈,说下大概好么?
2010-08-10 10:59
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
如果按照你的做法,那你在读取完DataReader对象后,必须在方法外关闭DataReader对象,然后在方法外面关闭conn,这样做不是不可以,只是这样做会很好的破坏对象的封装性,呵呵。
其实你可以考虑用另外一种方式来得到这些数据,比如用DataReader对象读取数据库,但是不返回DataReader对象,而是将DataReader得到的数据保存到二维字符串数组中,或者存到返回表的持续化对象的数组中,这样就可以了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2010-08-10 15:51
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 冰镇柠檬汁儿
应该是关不到数据库的问题了,我考虑换其他的做法了!
2010-08-10 16:02
golmjie
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:129
专家分:176
注 册:2010-1-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 冰镇柠檬汁儿
我测试过了是没关conn的问题了,我打算重做返回个DataTable绑定了,我还问下怎样关闭返回DataReader对象方法中的conn呢?
2010-08-10 18:27
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:25 
即使是返回,也不应该是返回cmd.ExecuteReaader()吧?
你的东西都还在用,你如何关闭?总不能将这个对象传出去吧?这样的话,别人同时访问,就over了。

飘过~~
2010-08-10 18:42
快速回复:关于返回DataReader对象问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011848 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved