| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5353 人关注过本帖
标题:request捕获利用js改变type="hidden"的value
只看楼主 加入收藏
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
request捕获利用js改变type="hidden"的value
最近写一个JS,遇到一个小小的问题,请大家帮忙

本人原本JS的作用的是希望用JS的效果使JSP页面的hidden的todo的value改变成moment,之后被servlet中的request捕获我这个value,
当我一直都捉不到改变后todo="moment",一直都是捉到的是todo="",我个人感觉是没错的,在页面提交的时候我用alert(todo)测试,todo的value是有变成moment,但为什么在servlet中就无法用request拿出来呢?

js如下:
function Check(form){

    var todo = document.getElementById("todo").value;
   
    if(form.name.value.replace(/\s| /gi,"") == ""){
   
        info.innerHTML = "提示:请输入用户名";
        return false;
        
    }else if(form.pwd.value == ""){
   
        info.innerHTML = "提示:请输入密码";
        return false;
        
    }else{
   
        todo="moment";
        alert(todo);
        return true;
    }
}


jsp页面的代码如下
<input type="hidden" name="todo" value=""/>

servlet中的代码如下
  String todo = request.getParameter("todo");






[ 本帖最后由 lovemm 于 2010-7-31 16:51 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: type request value hidden 
2010-07-31 16:49
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
希望大家多多指教
2010-07-31 16:51
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:2 
JSP我不太清楚,但是你的JS代码从语句表层上看就有问题了!
<input type="hidden" name="todo" value=""/>
表单里没有ID属性值!
但是你在上面却用getElementById,ID语句取值!
var todo = document.getElementById("todo").value;
加个ID属性试下,看有何错误!
<input type="hidden" name="todo" id="todo" value=""/>

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-07-31 18:05
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 gupiao175
我所发的代码是可以运行的,todo="";是可以变成todo="moment";的,不信你测试下

我问题的重点是在我request.getParameter("todo");的时候捉到的todo==null,但在js里,我已经将todo="moment";啦

[ 本帖最后由 lovemm 于 2010-8-2 16:59 编辑 ]
2010-08-02 16:58
xiaodao89181
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:11
专家分:49
注 册:2010-7-16
收藏
得分:2 
在js里面的aoto是一个临时变量,它表示的是<input type="hidden" name="todo" value=""/>的value值,而并不表示<input type="hidden" name="todo" value=""/>这个控件本身,所以修改如下:
function Check(form){

    var todo = document.getElementById("todo");
   
    if(form.name.value.replace(/\s| /gi,"") == ""){
   
        info.innerHTML = "提示:请输入用户名";
        return false;
        
    }else if(form.pwd.value == ""){
   
        info.innerHTML = "提示:请输入密码";
        return false;
        
    }else{
   
        todo.value="moment";
        alert(todo.value);
        return true;
    }
}
2010-08-03 10:41
foktime
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
收藏
得分:2 
这代码看了郁闷 3#不是说过了么var todo = document.getElementById("todo").value;
by id啊,这个id在哪?<input type="hidden" name="todo" value=""/>  where??
你还是先把js部分写通了再说吧
2010-08-03 11:12
gulimeksoft
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:53
专家分:208
注 册:2010-8-5
收藏
得分:2 
上2楼综合在一起就应该没问题了
2010-08-05 23:33
tracytheron
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:49
注 册:2010-8-6
收藏
得分:2 
你给todo赋的moment的值只是Check函数里的todo的值,而不是input中的Value,所以,input中的value仍然是空的,所以是null,原因应该就是没有todo的id

Learning
2010-08-06 09:12
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
按照你们说的那样做,我的我讲原本的todo="moment"改成了todo.value="moment" 我的alert(todo.value);就变成了undefind啦
2010-08-17 12:43
lovemm
Rank: 2
来 自:广州
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:170
专家分:24
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
现在我想实现这种功能,大家说是说出了你们说觉得的错误,但实现下来都不行,大家给可用的js好吗!或者写个新的给我好吗!
2010-08-17 12:45
快速回复:request捕获利用js改变type="hidden"的value
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013187 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved