| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1954 人关注过本帖
标题:关于对liuzhengshen 头文件的回答
只看楼主 加入收藏
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
结帖率:79.37%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
关于对liuzhengshen 头文件的回答
传统 C++  

#include <assert.h>    //设定插入点  
#include <ctype.h>     //字符处理  
#include <errno.h>     //定义错误码  
#include <float.h>     //浮点数处理  
#include <fstream.h>    //文件输入/输出  
#include <iomanip.h>    //参数化输入/输出  
#include <iostream.h>   //数据流输入/输出  
#include <limits.h>    //定义各种数据类型最值常量  
#include <locale.h>    //定义本地化函数  
#include <math.h>     //定义数学函数  
#include <stdio.h>     //定义输入/输出函数  
#include <stdlib.h>    //定义杂项函数及内存分配函数  
#include <string.h>    //字符串处理  
#include <strstrea.h>   //基于数组的输入/输出  
#include <time.h>     //定义关于时间的函数  
#include <wchar.h>     //宽字符处理及输入/输出  
#include <wctype.h>    //宽字符分类  

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////  

标准 C++ (同上的不再注释)  

#include <algorithm>    //STL 通用算法  
#include <bitset>     //STL 位集容器  
#include <cctype>  
#include <cerrno>  
#include <clocale>  
#include <cmath>  
#include <complex>     //复数类  
#include <cstdio>  
#include <cstdlib>  
#include <cstring>  
#include <ctime>  
#include <deque>      //STL 双端队列容器  
#include <exception>    //异常处理类  
#include <fstream>  
#include <functional>   //STL 定义运算函数(代替运算符)  
#include <limits>  
#include <list>      //STL 线性列表容器  
#include <map>       //STL 映射容器  
#include <iomanip>  
#include <ios>       //基本输入/输出支持  
#include <iosfwd>     //输入/输出系统使用的前置声明  
#include <iostream>  
#include <istream>     //基本输入流  
#include <ostream>     //基本输出流  
#include <queue>      //STL 队列容器  
#include <set>       //STL 集合容器  
#include <sstream>     //基于字符串的流  
#include <stack>      //STL 堆栈容器      
#include <stdexcept>    //标准异常类  
#include <streambuf>    //底层输入/输出支持  
#include <string>     //字符串类  
#include <utility>     //STL 通用模板类  
#include <vector>     //STL 动态数组容器  
#include <cwchar>  
#include <cwctype>  

using namespace std;  

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////  

C99 增加  

#include <complex.h>   //复数处理  
#include <fenv.h>    //浮点环境  
#include <inttypes.h>  //整数格式转换  
#include <stdbool.h>   //布尔环境  
#include <stdint.h>   //整型环境  
#include <tgmath.h>   //通用类型数学宏


这里的比较全,您一个一个看就是了
收到的鲜花
  • Devil_W2010-08-07 00:26 送鲜花  -3朵   附言:鄙视就只会粘帖复制的,更鄙视遇到问题不go ...
  • 死了都要C2010-08-10 11:58 送鲜花  3朵   附言:理由不多说
搜索更多相关主题的帖子: liuzhengshen 文件 
2010-07-21 08:54
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
C系统提供了丰富的系统文件,称为库文件,C的库文件分为两类,一类是扩展名为".h"的文件,称为头文件,在前面的包含命令中我们已多次使用过。在".h"文件中包含了常量定义、 类型定义、宏定义、函数原型以及各种编译选择设置等信息。另一类是函数库,包括了各种函数的目标代码,供用户在程序中调用。 通常在程序中调用一个库函数时,要在调用之前包含该函数原型所在的".h" 文件。
下面给出Turbo C的全部".h"文件。
Turbo C头文件
? ALLOC.H      说明内存管理函数(分配、释放等)。
? ASSERT.H     定义 assert调试宏。
? BIOS.H       说明调用IBM—PC ROM BIOS子程序的各个函数。
? CONIO.H      说明调用DOS控制台I/O子程序的各个函数。
? CTYPE.H      包含有关字符分类及转换的名类信息(如 isalpha和toascii等)。
? DIR.H        包含有关目录和路径的结构、宏定义和函数。
? DOS.H        定义和说明MSDOS和8086调用的一些常量和函数。
? ERRON.H      定义错误代码的助记符。
? FCNTL.H      定义在与open库子程序连接时的符号常量。
? FLOAT.H      包含有关浮点运算的一些参数和函数。
? GRAPHICS.H   说明有关图形功能的各个函数,图形错误代码的常量定义,正对不同驱动程序的各种颜色值,及函数用到的一些特殊结构。
? IO.H         包含低级I/O子程序的结构和说明。
? LIMIT.H      包含各环境参数、编译时间限制、数的范围等信息。
? MATH.H       说明数学运算函数,还定了 HUGE  VAL 宏, 说明了matherr和matherr子程序用到的特殊结构。
? MEM.H        说明一些内存操作函数(其中大多数也在STRING.H中说明)。
? PROCESS.H    说明进程管理的各个函数,spawn…和EXEC …函数的结构说明。
? SETJMP.H     定义longjmp和setjmp函数用到的jmp buf类型,说明这两个函数。
? SHARE.H      定义文件共享函数的参数。
? SIGNAL.H     定义SIG[ZZ(Z]  [ZZ)]IGN和SIG[ZZ(Z]  [ZZ)]DFL常量,说明rajse和signal两个函数。
? STDARG.H     定义读函数参数表的宏。(如vprintf,vscarf函数)。
? STDDEF.H     定义一些公共数据类型和宏。
? STDIO.H      定义Kernighan和Ritchie在Unix System V 中定义的标准和扩展的类型和宏。还定义标准I/O 预定义流:stdin,stdout和stderr,说明 I/O流子程序。
? STDLIB.H     说明一些常用的子程序:转换子程序、搜索/ 排序子程序等。
? STRING.H     说明一些串操作和内存操作函数。
? SYS\STAT.H   定义在打开和创建文件时用到的一些符号常量。
? SYS\TYPES.H  说明ftime函数和timeb结构。
? SYS\TIME.H   定义时间的类型time[ZZ(Z]  [ZZ)]t。
? TIME.H       定义时间转换子程序asctime、localtime和gmtime的结构,ctime、 difftime、 gmtime、 localtime和stime用到的类型,并提供这些函数的原型。
? VALUE.H      定义一些重要常量,包括依赖于机器硬件的和为与Unix System V相兼容而说明的一些常量,包括浮点和双精度值的范围。

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-21 08:59
mygameoh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:15
注 册:2010-7-8
收藏
得分:0 
好东西 顶~~~~~~
2010-07-21 10:28
liuzhengshen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
真的很谢谢你!让我学了不少见识,你太棒了!
2010-07-21 11:31
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
有QQ吗,我加你好了liuzhengshen

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-21 11:32
liuzhengshen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
好的!121579316你当我师傅好吧!
2010-07-21 11:40
mygameoh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:15
注 册:2010-7-8
收藏
得分:0 
师傅 收了我吧
2010-07-21 11:46
liuzhengshen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
1999你加我了吗?我现在在上班没有登Q晚上我回去加你,真希望你能当我师傅……因为我喜欢编程,但是没人教我,只能靠自学,我太菜了
2010-07-21 11:49
liuzhengshen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2010-4-23
收藏
得分:0 
师傅我下了,最后在给你顶上
2010-07-21 11:52
sunyh1999
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
收藏
得分:0 
刚才不在

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
2010-07-21 12:08
快速回复:关于对liuzhengshen 头文件的回答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017250 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved