| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1337 人关注过本帖
标题:ASP新手遇到问题,请教高手,谢谢!!!
只看楼主 加入收藏
li772864701
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-6-3
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
ASP新手遇到问题,请教高手,谢谢!!!
我是一个初学者,刚做了一个表单
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

提交后交由index.asp处理进行动态显示,<form>标签中已经注明action="index.asp" 可是提交后的页面却是这样的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我实在想不明白为什么,请高手指教,谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: ASP 
2010-06-03 10:26
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:20 
请问你是在IIS环境中执行的吗?

如果是的话,请注意编码格式,有的时候UTF-8就是那么的怪!


Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-03 10:52
kjf_x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
我也是同样的问题,返回的内容就是asp原文件的内容,并未解析处理。是否与语言和服务器解析系统有关?
<% @language="VBScript" @codepage="65001"%>这一句是否是说用VB语言编程?
我是在服务器上(网站)实测。在iis中测试,第一句就错误,好象iis是默认VC#。

[ 本帖最后由 kjf_x 于 2010-6-3 11:39 编辑 ]
2010-06-03 11:35
li772864701
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-6-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 kjf_x
请问你怎么解决的呢?谢谢
2010-06-03 11:59
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
<% @language="VBScript" @codepage="65001"%>
这句说明用的VB脚本语言,页面编码为65001,也就是utf-8
实际测试中无须其他头部声明,只需在页面内这样即可:
<%
'if request.querystring("act")="act" then
dd=request.form("dd")
ff=request.Form("nr")
response.write dd&"+"&ff
'End If
%>
如果连这<%都会显示出来,就要考虑你的IIS是否出问题了!IIS一般无需设置默认即可!如果你有做什么改动,恢复成默认的参数,实在不行就把IIS卸载了,然后重新安装一次!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-03 12:27
kjf_x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
asp文件传到网站上,其他文件连接asp,asp被原样传回。现在在iis上逐句测试。其中调用数据库部分始终有问题:
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")   //从这句开始
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
conn.open "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source="&Server.MapPath("Msg.mdb")&";"
sql="Insert into data (Name,Company,Relation,Url,Msg) values ('"&name&"','"&company&"','"&relation&"','"&url&"','"&msg&"')"
conn.Execute(sql)
本人数据库是微软ACCESS2007。
2010-06-03 23:08
gupiao175
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
收藏
得分:0 
正常的IIS,不管你内容如何,最起码会给个错误提示,不可能把源码都给暴露出来,试想,如果哪天自己的网站源代码,客户端看得一清二楚了,你肯定会恨死这个服务空间商,大骂它服务器太烂!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
2010-06-04 18:14
li772864701
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2010-6-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 gupiao175
我可以加你的qq吗?我太笨了  还是不怎么明白,谢谢。
2010-06-05 11:06
kjf_x
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:5
注 册:2008-7-3
收藏
得分:0 
iis正常,好象网站不正常。我的aspx文件代码:
<%
Response.contentType="text/xml"
dim conn,connstr,rs,i,name,company,relation,url,msg,a,b,ab
i=5
Response.Write("<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?><方圆寸苑网站>"&i)   
name="name1"
msg="abc"
Response.Write("<姓名>"&(name)&"</姓名>")
Response.Write("<留言>"&(msg)&"</留言>")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source="&Server.MapPath("msg.mdb")&";"
Response.Write("</方圆寸苑网站>")
%>

在iis中显示:  
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <方圆寸苑网站>
  5
  <姓名>name1</姓名>
  <留言>abc</留言>
  </方圆寸苑网站>

文件上传网站,无论用flash连接还是直接在浏览器中输入网址都出错。
在浏览器中提示:
名称以无效字符开头。处理资源 'http://' 时出错。第 1 行,位置: 2
<%
我的网址:http://

用flash连接则返回aspx文件全部原代码并提示:
TypeError: Error #1090: XML 分析器失败: 元素格式不正确。
请斑竹赐教!


[ 本帖最后由 kjf_x 于 2010-6-6 11:12 编辑 ]
2010-06-06 10:38
keybord
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:25
注 册:2009-10-9
收藏
得分:0 
你确定当你提交的时候,ASP的源代码都显示出来了 ?
2010-06-06 12:19
快速回复:ASP新手遇到问题,请教高手,谢谢!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013543 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved