| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3516 人关注过本帖
标题:c语言中指针的重要性
只看楼主 加入收藏
pjw从心开始
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-5-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
c语言中指针的重要性

各位大哥大姐,我是c语言新手!
    最近看到了指针部分,让我困惑的是,如果不用指针,一些基本的问题都是可以解决的,但是用指针却觉得很麻烦,让我现在很迷茫!!!

你们各位高手在编程时,都是用指针的么?  
     我学习的时候,应该把指针作为自己编程的第一选择么?我应该让指针成为自己的思维习惯么?

谢谢各位大侠啊!!!  
     帮我解答一下!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 指针 c语言 重要性 
冥卫
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
得分:2 
指针是评价一个人的技术的标准
pjw从心开始
得分:0 
回复 2楼 冥卫
哦!  明白了 !!  
      我会对指针努力弄通的!!!  谢谢!!!!!!

随xinsuoyu
炫舞小子
该用户已被删除
pjw从心开始
得分:0 
回复 4楼 炫舞小子
呵呵,谢谢哈

随xinsuoyu
ubuntulover
等 级:业余侠客
帖 子:77
专家分:256
注 册:2010-4-9
C语言中从本质上讲,所有的函数的参数都是传值调用的,所以指针有时实现类似传址调用的功能。
还有,指针有时候在处理某些问题时,会更有效率点,比如处理数组时,指针的效率绝不会比下表引用的效率低
等等
指针很简单的,首先不要看到它就害怕。会了也不代表自己多牛,当然如果学了c不会指针,那也就说不过去了。
xiaovs007
来 自:青岛
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:88
注 册:2010-5-16
c的精华就在于指针,要学好c学好指针式很有必要的,多多尝试用指针去写程序,习惯就好了
夏日清风
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:126
注 册:2010-4-16
指针主要是为了提高编程的效率,在小程序里体现不出来,到大程序效果就明显了,所以尽量要好好学呀,多练习一下会好的。
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
写你的程序就是了··管他狼球多干撒子嘛··

用你自己的脑壳想··觉得用指针好就用指针···觉得不需要··丢一边去·

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
yuluozj
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2010-5-12
指针在实际开发中用的不会很多,因为容易出错,不过还是学一下吧毕竟是c语言特有的
快速回复:c语言中指针的重要性
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。