| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1141 人关注过本帖
标题:怎么用C写一个这样的程序?
只看楼主 加入收藏
tknmtt
该用户已被删除
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
怎么用C写一个这样的程序?
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 就是这样 软件 
2010-04-30 12:31
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    char t='Y';
    while(t!='N')
    {
    while((a=rand())<0);
    a=a%10;
    while((b=rand())<0);
    b=b%10;
    while((c=rand())<0);
    c=c%10;
    printf("%d\n",a+b+c);
    printf("继续请按回车键,结束请按N");
    t=getchar();
    }
   
}

不知道这代码能满足你要求不
2010-04-30 12:47
竹林逸仙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:7
注 册:2010-4-18
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
int main()
{
int a,b,c;
srand((unsigned int)time(0));
a=rand();
b=rand();
c-rand();
printf("%d+%d+%d=%d",a,b,c,a+b+c);
}
2010-04-30 13:10
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
ls两位代码都有问题
回帖前稍微检查一下嘛
对别人负责也是对自己负责。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-04-30 13:52
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 succubus
请问我的哪不对了啊?我在自己编译器 上运行还是可以的么  希望能指出拿错了啊  我还改正啊
2010-04-30 14:14
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
能运行了不代表没问题啊
主要问题是没有用srand函数

另外下面这句没必要
while((a=rand())<0);
难道你用的编译器rand函数会返回负值的?



[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-04-30 14:27
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 succubus
rand函数不是随机产生-90到32767间的一个数吗??
你确定你的电脑上RAND函数不会出现负数
2010-04-30 14:36
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
不知道你的这个-90是怎么得来的
想验证很简单
用类似下面的这种代码就行
程序代码:
for(i = 0; i < 1000000; ++i)
{
    if ((num = rand()) < 0)
    {
        printf(...);
        break;
    }
}


[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-04-30 14:44
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
回复 8楼 succubus
我们教科书上就写着RAND产生随机数的范围是从-90到32767的
2010-04-30 14:53
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 

好吧
实践出真知
自己写段代码验证下,一切迷惑都烟消云散了。。。
话说循环100w次应该足够了
你要是还嫌不保险可以循环1kw次看看。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2010-04-30 14:55
快速回复:怎么用C写一个这样的程序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012836 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved