| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1194 人关注过本帖
标题:二维数组的显示
只看楼主 加入收藏
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
二维数组的显示
这是我照书本写的二维数组程序:
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{int a[2][3]={{1,2,3},{4,5,6}};
int b[3][2];
int i,j;
printf("array a:\n");
for(i=0;i<=1;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
{printf("%5d\n",a[i][j]);
b[j][i]=a[i][j];
}
printf("arry b:\n");
for(i=0;i<=2;i++)
{for(j=0;j<=1;j++)
printf("%5d",b[i][j]);
printf("\n");
}
}
运行正常后,发现不是二维数组的显示,而是自上而下的显示,不知道为什么,哪位能帮我看看怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: 书本 
2010-04-25 18:13
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:0 
将 \n 即换行 在第一个for循环内 即第二个for循环块外面执行
2010-04-25 19:29
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
for(i=0;i<=1;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
{printf("%5d\n",a[i][j]);
b[j][i]=a[i][j];
}
改成for(i=0;i<=1;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{printf("%5d\n",a[i][j]);
b[j][i]=a[i][j];
}
printf("\n");
}  就可以了吧
2010-04-25 22:09
romanchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-4-25
收藏
得分:0 
这个是我刚编的一个三行四列的数组,大家看一下
1#include<stdio.h>
void main()
{
    int a[12];
    int b[3][4];
    int i,j,k;
    for(i=0;i<12;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
   
    for(j=0;j<=2;j++)
        for(k=0;k<=3;k++)
        {   i=j+k;
            b[j][k]=a[i];
        }
    for(j=0;j<=2;j++)
        for(k=0;k<=3;k++)
   
        {
            printf("%4d",b[j][k]);
            if(k-3==0)printf("\n");
        }


}
2010-04-25 23:44
romanchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2010-4-25
收藏
得分:1 
好处就是,这个是可以自己输入数字的。
2010-04-25 23:45
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 hahayezhe
能不能讲得再清楚一点?最好重新写个程序
2010-04-26 12:09
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 romanchen
恩,我试了一下,可以,谢了
2010-04-26 12:09
燕过风
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:10
注 册:2010-4-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 aiyinsitan
还是不行的,老样子,自上而下显示,而不是二维数组
2010-04-26 12:10
aiyinsitan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
main()
{int a[2][3]={{1,2,3},{4,5,6}};
int b[3][2];
int i,j;
printf("array a:\n");
for(i=0;i<=1;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
printf("%5d",a[i][j]);
b[j][i]=a[i][j];}
printf("\n");
}
printf("arry b:\n");
for(i=0;i<=2;i++)
{for(j=0;j<=1;j++)
printf("%5d",b[i][j]);
printf("\n");
}
}在你原程序改了一下 可以啊
2010-04-26 12:49
ciweitou163
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:河北 石家庄
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:144
专家分:528
注 册:2008-10-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 燕过风
程序代码:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[2][3]={{1,2,3},{4,5,6}};
    int b[3][2];
    int i,j;
    for(i=0;i<=1;i++)
        for(j=0;j<=2;j++)
        {
            cout<<a[i][j];
            b[j][i]=a[i][j];
        }
    cout<<endl;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
        cout<<b[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    return 0;
}

你觉得二维数组应该怎么显示?


  • 满眼生机转化钧;天工人巧日争新。
2010-04-26 15:39
快速回复:二维数组的显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved