| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1415 人关注过本帖
标题:三元一次方程的编程
只看楼主 加入收藏
penglingluo
Rank: 1
来 自:湖南衡阳
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2010-4-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
三元一次方程的编程
1、市场上公鸡三元一只,母鸡五元一只,小鸡一元三只,某人想用100元来买100只鸡(不剩钱), 且要求这三种鸡至少各有一只。问:
    (1) 共有多少种买法?
    (2) 在所有的这些买法中,母鸡最多可买几只?

搜索更多相关主题的帖子: 一次方程 
2010-04-24 19:28
rib
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:252
注 册:2009-3-30
收藏
得分:0 
LZ  没写代码?
2010-04-24 19:31
penglingluo
Rank: 1
来 自:湖南衡阳
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:7
注 册:2010-4-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 rib
c语言的
2010-04-24 20:17
BINGQING
Rank: 2
来 自:武汉
等 级:论坛游民
帖 子:98
专家分:75
注 册:2010-3-29
收藏
得分:0 
这不就是“百钱百鸡”问题的变种吗 ?
2010-04-24 22:36
z__change
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2010-4-19
收藏
得分:0 
三个循环就好了,很简单的.
2010-04-25 12:25
longyi3030
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:38
注 册:2010-3-5
收藏
得分:7 
a,b,c分别为公鸡母鸡小鸡 T为总共的买法  MAX是最多的母鸡数量 *P指针式为了后面方便做比较写的 本人因为也是新手 所以代码写的比较繁琐了
#include<stdio.h>
int main()
{ int a,b[4],c,t,i,*p,max;
  t=0;
  p=b;
  for(i=1;i<=98;i++)
   {a=i;
    c=(600-3*a)/7;
    *p=(100-4*a)/7;
    if(c>0&&*p>0&&(a+*p+c==100))
   {t++;
   printf("%d %d %d\n",a,*p,c);
   p++;}}           
   for(i=0;i<=2;i++)
   { if(b[i]>b[i+1])
     b[i+1]=b[i];
   }
   max=b[2];
   printf("只有%d可能,母鸡最多%d",t,max);
  system("PAUSE");   
  return 0;
}
我在的我电脑上跑没事  ,你看看吧

[ 本帖最后由 longyi3030 于 2010-4-25 14:32 编辑 ]

初学者,
2010-04-25 14:28
PP_make
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:62
注 册:2010-4-25
收藏
得分:7 
借此熟悉一下编程,呵呵,好长时间都没编了!希望大家给点建议吧!~
#include<stdio.h>
#define MONEY 100
int main(void)
{
    int gj,mj, xj;
    int max_mj=0,m_g,m_x,count=0;
    for(gj=0;gj<=(int)MONEY/3;gj++)
        for(mj=0;mj<=(int)MONEY/5;mj++)
            for(xj=0;xj<=(int)MONEY*3;xj++)
                if(xj%3==0)
                {
                    if(((3*gj+5*mj+xj/3)==100)&&((gj+mj+xj)==100))
                    {   count++;
                    printf("%d,%d,%d\n",gj,mj,xj);
                    if(max_mj<=mj)
                    {
                        max_mj=mj;
                        m_g=gj;
                        m_x=xj;
                    }
                    }
                }
                printf("The number of buy:\n%d\n",count);
                printf("The way to buy the most of MJ:\n");
                printf("%d,%d,%d"" (m_g,max_mj,m_x)\n",m_g,max_mj,m_x);
                return 0;
}









2010-04-25 14:35
songqq520
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:31
注 册:2010-4-17
收藏
得分:0 
7楼的代码很好 不过你没种鸡至少一只  
 for(gj=1;gj<=(int)MONEY/3;gj++)
        for(mj=1;mj<=(int)MONEY/5;mj++)
            for(xj=1;xj<=(int)MONEY*3;xj++)
这样结果就对了
2010-04-25 17:10
PP_make
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:62
注 册:2010-4-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 songqq520
呵呵,题没有看清,见笑了!!
2010-04-25 17:57
igiijmh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2010-4-22
收藏
得分:0 
6楼问下.i在里面代表什么意思.
2010-04-25 20:26
快速回复:三元一次方程的编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012841 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved