| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1967 人关注过本帖
标题:求教老师们,怎么在VFP里做一个GOOGLE搜索器啊?
只看楼主 加入收藏
chirslibo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
求教老师们,怎么在VFP里做一个GOOGLE搜索器啊?
我想做个表单,里面放一个文本框,一个按钮,一个HYPERLINK,想实现怎么在输入在文本框里的内容直接在google上搜索出来,但是不知道怎么把超链接跟文本框的值联系起来,求老师们帮助! 跪谢~

[ 本帖最后由 chirslibo 于 2010-4-21 19:14 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 搜索 老师 GOOGLE VFP 
2010-04-21 19:13
中国龙王
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
呵呵,不知道怎么说哟,会做不会说也烦人

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
2010-04-21 19:25
hgfeng1984
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:139
专家分:513
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
这个不难,你到google随便输入几个东西搜索下.
http://www.
关键在于q=后面的字符,这个你可以直接是中文,也可以转为UTF-8编码,类似%E6%90%9C%E7%B4%A2 这样的,来搜索.不难.
2010-04-21 19:52
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
先来个简单的试试。具体做法如下:
cnet=" "
do form 表单

  *  以下是表单内的设置:
  *  表单的 text 值的 controlsource 属性上写上 cnet
  *  表单的 command 的 click 事件中,写入:
 DECLARE INTEGER ShellExecute IN shell32.DLL INTEGER HWND,STRING, STRING lpszFile, STRING, STRING, INTEGER
ShellExecute(0,"open",cnet,0,0,1)
   


[ 本帖最后由 qingfameng 于 2010-4-21 21:32 编辑 ]
2010-04-21 21:24
chirslibo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 hgfeng1984
我就是不会怎么把XYZ跟文本框的值联系起来,写在navigate to后面的地址里不认啊。。。
2010-04-21 22:25
chirslibo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 中国龙王
那老师做个小表单附件上来吧  很想看!
2010-04-21 22:26
chirslibo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 qingfameng
我做了半天,弹不出来网页啊
2010-04-21 22:29
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用chirslibo在2010-4-21 19:13:25的发言:

我想做个表单,里面放一个文本框,一个按钮,一个HYPERLINK,想实现怎么在输入在文本框里的内容直接在google上搜索出来,但是不知道怎么把超链接跟文本框的值联系起来,求老师们帮助! 跪谢~
 
闹不明白楼主弄这类东东有什么实用, 临时帮你编了一个daidu和google的搜索程序~
你将下述代码存为 baidu.prg~  然后直接运行这个程序即可~

* baidu.prg

fmbaidu =createobject("fmbaidu")
fmbaidu.show(1)
define class fmbaidu as form
   caption =" Baidu/Google 搜索"
   autocenter =.t.
   width =300
   height=100
   dimension cmd[2]
   add object ed1    as textbox        with top=15, height=30, left=15,width=270
   add object cmd[1] as commandbutton  with top=60, height=30, left=30, width=110,caption="Baidu 一下"
   add object cmd[2] as commandbutton  with top=60, height=30, left=160,width=110,caption="Google 一下"
proc cmd.click
     para nfm
     decl inte ShellExecute in shell32.dll inte hwnd,stri, stri tmFile, stri,stri,inte
     lsc =iif(nfm=1,"http://www.baidu.com/s?wd=","http://www.) +allt(thisform.ed1.value)
     ShellExecute(0,"open",lsc,0,0,1)
enddefine
  
2010-04-21 22:52
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:20 

如果楼主要用自己的表单,按扭的click代码如下:

decl inte ShellExecute in shell32.dll inte hwnd,stri, stri tmFile, stri,stri,inte
ShellExecute(0,"open","http://www.baidu.com/s?wd="+allt(thisform.text1.value),0,0,1)
2010-04-21 22:58
chirslibo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 茵梦湖
十分感谢版主帮忙做了个PRG!!
我是想给顶层表单上做一个搜索框,方便用数据库的时候查东西,可是版主给做的这个不能在EXE中执行啊 泪流满面。。。
不知道能不能直接用这个
ThisForm.HyperLink1.NavigateTo("http://www.)
有什么办法能在q=后面加TEXT1的值吗
2010-04-21 23:25
快速回复:求教老师们,怎么在VFP里做一个GOOGLE搜索器啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013079 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved