| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2056 人关注过本帖
标题:[求助]switch语句
只看楼主 加入收藏
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]switch语句

如果switch语句中的default语句出现在第一条,然后是case:,会出现什么情况啊?

例:

main()

{int x,y;

scanf("%d",&x);

y=x%4;

switch(y)

{default: printf("no\n");break;

case 1:printf("1\n");break;

case 2;printf("2\n");

}

}

这个程序是不是无论输入什么数结果都是:no ?

搜索更多相关主题的帖子: switch 语句 
2004-07-01 12:15
碧海蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-6-21
收藏
得分:0 

#include<stdio.h> main()

{int x,y;

scanf("%d",&x);

y=x%4;

switch(y)

{default: printf("no\n");break;

case 1:printf("1\n");break;

case 0:printf("2\n");

}

}

这样不就可以了嘛


我是菜鸟!来向各位学习!请多指教!我的QQ是249344672!欢迎登陆我的个人网站:http://lantian003.go./
2004-07-01 13:26
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 

大哥,请回答这个问题:

如果switch语句中的default语句出现在第一条,然后是case:,会出现什么情况啊?


2004-07-02 09:22
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
可以这样写,一样正确。但是default一般放置在switch结构中的最后面。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2004-07-02 09:59
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
我想问的是:default放在前面和放在后面,对结果有影响吗?

2004-07-02 11:09
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
你试一下不就知道了

我的主页 http://www.
2004-07-02 11:16
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
SX,这种问题,唉……换了我都想删楼主的贴了,这种问题自己试试不就知道了?要勤劳些,要不肯定学不好

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-02 12:16
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用tempnetbar在2004-07-02 12:16:30的发言: SX,这种问题,唉……换了我都想删楼主的贴了,这种问题自己试试不就知道了?要勤劳些,要不肯定学不好
你好,首先我觉得你的态度就不对了。你是高手可人家是菜鸟,如果他知道的话就不会发贴了。我也是一个菜鸟,论坛是一个互相学习交流的地方,请用好你的“权力”!版主.
2004-07-02 14:59
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用darrenyang在2004-07-02 14:59:53的发言: 你好,首先我觉得你的态度就不对了。你是高手可人家是菜鸟,如果他知道的话就不会发贴了。我也是一个菜鸟,论坛是一个互相学习交流的地方,请用好你的“权力”!版主.

晕……首先我认个错,我是态度不太好,对不起空前了!!!但是我也有话要说:谁不是从菜鸟走到高手,我也一样,但是你问问高手们,哪个不是靠自己的努力成为高手的,如果像他这样懒惰,不肯思考,那是永远不会不会成为高手的!!!我也是恨铁不成钢,希望你们能够理解。借这个机会我也想对论坛里所有想学好编程的人说:编程要靠自己努力,要多思考,不能依赖别人!


相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-02 20:52
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 
没有影响。完全一样。

.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-07-02 20:57
快速回复:[求助]switch语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012213 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved