| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6466 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]ComboBox控件箭头下拉事件?[已解决] (问题点数:20 )
只看楼主 加入收藏
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
结帖率:90.91%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
[求助]ComboBox控件箭头下拉事件?[已解决] (问题点数:20 )
当用户鼠标按下ComboBox控件下拉箭头时,进行判断,列表内容为空则 跳出MsgBox""

[ 本帖最后由 xzqsml 于 2010-1-30 13:50 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 箭头 点数 控件 ComboBox 
2010-01-30 10:38
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
再三详细。
2010-01-30 11:12
frank_tao78
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:69
专家分:143
注 册:2010-1-11
收藏
得分:5 
dim n as integer

n=list.listcount

if not n>0 then
    msgbox "********",vbokonley,"***"
    exit sub
end if
2010-01-30 11:16
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
收藏
得分:0 
以下是引用frank_tao78在2010-1-30 11:16:49的发言:

dim n as integer

n=list.listcount

if not n>0 then
    msgbox "********",vbokonley,"***"
    exit sub
end if
您好!代码可行的,不过要在鼠标点击下拉箭头时事件中,
怎么写呢?

'---------------------
当点击下拉箭头出现列表框时运行以下代码:

dim n as integer

n=list.listcount

if not n>0 then
    msgbox "********",vbokonley,"***"
    exit sub
end if

[ 本帖最后由 xzqsml 于 2010-1-30 12:32 编辑 ]
2010-01-30 12:21
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
收藏
得分:0 
没有人知道是触发什么事件吗?
我找了好多资料 说是OnDropDown事件 .
Private Sub Combo1_OnDropDown()

End Sub


不知对不?没有验证过..
2010-01-30 12:54
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
收藏
得分:0 
以下是引用xzqsml在2010-1-30 12:54:54的发言:

没有人知道是触发什么事件吗?
我找了好多资料 说是OnDropDown事件 .
Private Sub Combo1_OnDropDown()

End Sub


不知对不?没有验证过..
但,试了下
Private Sub Combo1_OnDropDown()
     Dim n As Integer

     n = Combo1.ListCount

  If Not n > 0 Then
      MsgBox "********", vbokonley, "***"
    Exit Sub
  End If
End Sub

'-----------
点击下拉箭头上述代码没反应吗!~~5555555
求助...



[ 本帖最后由 xzqsml 于 2010-1-30 13:08 编辑 ]
2010-01-30 12:59
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:15 
DropDown 事件
      

该事件是当 ComboBox 控件的列表部分正要被放下时发生;如果 ComboBox 控件的 Style 属性设置为 1(简单的 Combo)时此事件不会发生。

语法

Private Sub object_DropDown([index As Integer])

DropDown 事件的语法包含下列部分:

部分 描述
object 一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
index 一个整数,用来唯一地标识一个在控件数组中的控件。


说明

DropDown 事件过程可以用在接受选择之前对 ComboBox 列表进行最后的各种更新。于是允许使用 AddItem 或 RemoveItem 方法从该列表添加或删除条目。在需要控件间有某些相互作用时,这种灵活性是很有用的,例如,需要根据在 OptionButton 组中的选择才能决定加载到 ComboBox 列表的内容时,就可以利用该事件。


--------------------------
Private Sub Combo1_DropDown()
     Dim n As Integer

     n = Combo1.ListCount

  If Not n > 0 Then
      MsgBox "********", vbOKOnly, "***"
    Exit Sub
  End If
End Sub
-------------------------
代码有效.


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-01-30 13:17
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2010-1-30 13:17:32的发言:

DropDown 事件
      

该事件是当 ComboBox 控件的列表部分正要被放下时发生;如果 ComboBox 控件的 Style 属性设置为 1(简单的 Combo)时此事件不会发生。

语法

Private Sub object_DropDown()

DropDown 事件的 ...
是不是要将ComboBox 控件的 Style 属性设置为 2(变下拉式列表框)时,
下述代码才有效吗?
'------------------
Private Sub Combo1_OnDropDown()
   Dim n As Integer

n = Combo1.ListCount

If Not n > 0 Then
    MsgBox "********", vbokonley, "***"
    Exit Sub
End If

End Sub
2010-01-30 13:22
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
是不是要将ComboBox 控件 的syple 属性为 0 或 2 .
你这种情况建议设为2

0 ,可编辑,可选择.
1 ,仅可编辑,不可选择,等同一个 textbox
2 ,仅可选择,不可编辑


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2010-01-30 13:32
xzqsml
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:47
注 册:2008-6-15
收藏
得分:0 
2 ,仅可选择,不可编辑
Private Sub Combo1_OnDropDown()
   Dim n As Integer

n = Combo1.ListCount

If Not n > 0 Then
    MsgBox "********", vbokonley, "***"
    Exit Sub
End If

End Sub
上述代码无反应阿?
2010-01-30 13:34
快速回复:[求助]ComboBox控件箭头下拉事件?[已解决] (问题点数:20 )
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019663 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved