| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:碰到个怪问题,来帮我看看~
只看楼主 加入收藏
BADIORI
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
碰到个怪问题,来帮我看看~

错误类型: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] FROM 子句语法错误。 /注册系统/注册系统/adduser.asp, 第 37 行 <!--#include file="odbc_conn.asp"--> <%If request.Form("username")="" then%> <Script language="javascript"> alert("用户名不能为空!"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%ElseIf request.Form("psd")="" then%> <Script language="javascript"> alert("密码不能为空!"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%ElseIf request.Form("npsd")="" then%> <Script language="javascript"> alert("确认密码不能为空"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%ElseIf request.Form("psd")<>request.Form("npsd") then%> <Script language="javascript"> alert("确认密码不正确"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%ElseIf request.Form("question")="" then%> <Script language="javascript"> alert("密码提示不能为空"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%ElseIf request.Form("answer")="" then%> <Script language="javascript"> alert("密码回答不能为空"); location.href="javascript:history.back()" </Script> <%else%> <%

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql="select * from table where (id is null)" rs.open sql,db,1,2 rs.addnew rs("username")=request.Form("username") rs("pwd")=request.Form("psd") rs("sex")=request.Form("sex") rs("email")=request.Form("email") rs("question")=reqeust.Form("question") rs("answer")=reqeust.Form("answer") rs("qq")=request.Form("qq") rs("homepage")=request.Form("homepage") If request.Form("year")="" Then rs("birthday")=request.Form("year")&"年"&request.Form("month")&"月"&request.Form("day")&"日" Else rs("birthday")=request.Form("month")&"月"&request.Form("day")&"日" End if rs.update

%> <Script language="javascript"> alert("用户注册成功"); location.href="index.asp" </Script> <%End if%> 我37行也没错呀,“rs.open sql,db,1,2”我把2改成3也没用,怎么搞的,以前好象都没有出现这个问题呢

搜索更多相关主题的帖子: javascript 系统 Microsoft include 用户名 
2005-09-29 02:58
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
odbc_conn.asp里面的代码给出

2005-09-29 07:57
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
id = null
2005-09-29 07:59
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
版主,
sql="select * from table where (id is null)"
可以用~~!!我试过了
我觉得是odbc_conn.asp里面可能出问题

2005-09-29 08:21
BADIORI
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
这是odbc_conn.asp里的代码
dim db,sqlstr
set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sqlstr="Dbq="&amp;Server.mappath("db.mdb")&amp;";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
db.open sqlstr

2005-09-29 09:29
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}
用这个有时候就会出错,我也试过,但不知道为什么
按下面写一定没事
&lt;%
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sqlstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&amp;Server.MapPath("db.mdb")
conn.open sqlstr
%&gt;

[此贴子已经被作者于2005-9-29 9:54:43编辑过]



2005-09-29 09:34
BADIORI
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
还是老样子
  • 错误类型: ADODB.Recordset (0x800A0BB9) 参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。 /注册系统/注册系统/useradd.asp, 第 37 行
  • 浏览器类型: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
  • 网页: POST 145 ??? /注册系统/注册系统/useradd.asp
  • POST Data: username=fff&psd=fff&npsd=fff&email=fff&question=fff&answer=fff&sex=0&year=1983&month=1&day=1&qq=222&homepage=222&regsubmit=%E6%8F%90+++%E4%BA%A4
  • 时间: 2005年9月29日, 9:44:26

  • 2005-09-29 09:45
    BADIORI
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:63
    专家分:0
    注 册:2004-11-13
    收藏
    得分:0 
    我已经把odbc_conn.asp改了

    <% 'Dim db,sqlstr 'Set db=server.CreateObject("ADODB.Connection") 'sqlstr="Dbq="&Server.mappath("db.mdb")&";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}" 'db.open sqlstr

    set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") sqlstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("db.mdb") conn.open sqlstr

    %>


    2005-09-29 09:47
    rainic
    Rank: 6Rank: 6
    等 级:贵宾
    威 望:27
    帖 子:2367
    专家分:0
    注 册:2005-8-9
    收藏
    得分:0 
    rs.open sql,db,1,3 再不行把代码 全 发来给我试试 rainic2004@163.com

    2005-09-29 09:58
    BADIORI
    Rank: 1
    等 级:新手上路
    帖 子:63
    专家分:0
    注 册:2004-11-13
    收藏
    得分:0 
    这就是那些代码
    Q0LibjpP.rar (95.64 KB) 碰到个怪问题,来帮我看看~




    本来10几分钟就可以写完的代码,居然弄掉了几个小时,头都大了

    2005-09-29 10:09
    快速回复:碰到个怪问题,来帮我看看~
    数据加载中...
     
       



    关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

    编程中国 版权所有,并保留所有权利。
    Powered by Discuz, Processed in 0.014281 second(s), 8 queries.
    Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved