| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 927 人关注过本帖
标题:请朋友们看看我刚编的程序!我很郁闷我刚刚学c不要笑话
只看楼主 加入收藏
dfworld
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-11
 问题点数:0 回复次数:10 
请朋友们看看我刚编的程序!我很郁闷我刚刚学c不要笑话

我做的是一个1000以内的求一组数;(他们是除于2,3,4,5,6,都余1;但是又可以被7整除)请大家看看错在哪。 #include "stdio.h" main() {int i=2,t,s,q,u,w,x; for(i=2;i<=1000;i++) {t=i%2; s=i%3; q=i%4; u=i%5; w=i%6; x=i%7; if(x==0) {if(t==1,s==1,q==1,u==1,w==1) printf("%d ",i);} else i+0;}

getch();}

搜索更多相关主题的帖子: 笑话 朋友 
dfworld
得分:0 

我自己改对了 #include "stdio.h" main() {int i=2,t,s,q,u,w,x; for(i=2;i<=1000;i++) { x=i%7; if(x==0) {t=i%2; s=i%3; q=i%4; u=i%5; w=i%6; if(t==1&&s==1&&q==1&&u==1&&w==1) printf("%d ",i);} else i+0;}

getch();}

谢谢大家当然如果大家有好的简单的算法请搞送我1

loveney
帖 子:12
注 册:2005-7-13
if(t==1,s==1,q==1,u==1,w==1)
 if后面是个逗号表达式,逗号表达式的值是最后一个表达式的值,
也就是说(t==1,s==1,q==1,u==1,w==1)这个逗号表达式的值是w==1

还有{if(t==1,s==1,q==1,u==1,w==1)
   printf("%d  ",i);}
这里的大括号不需要,因为if后的语句只有一个,如果if后的语句为多个语句时才加{}.

wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
yes that's right

牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
以下是引用dfworld在2005-8-19 2:28:41的发言:

我自己改对了 #include "stdio.h" main() {int i=2,t,s,q,u,w,x; for(i=2;i<=1000;i++) { x=i%7; if(x==0) {t=i%2; s=i%3; q=i%4; u=i%5; w=i%6; if(t==1&&s==1&&q==1&&u==1&&w==1) printf("%d ",i);} else //这个else 毫无意义 i+0;}

getch();}

谢谢大家当然如果大家有好的简单的算法请搞送我1

土冒
fanfan200830
帖 子:86
注 册:2005-8-18
if(t==1,s==1,q==1,u==1,w==1)

其实最根本的问题在这,作为IF的判断语句,这样表示是不准确的。

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
dfworld

请问这道题可不可以用函数来做呢! 我又作了一个,求第一个符合除2,3,4,5,6,余1;除7可以整除。但是有问题请朋友们给我看看 #include "stdio.h" main() {int i=2,t,s,q,u,w,x;

x=i%7; t=i%2; s=i%3; q=i%4; u=i%5; w=i%6; if(x==0&&t==1&&s==1&&q==1&&u==1&&w==1) printf("%d ",i); else i++; getch();}

wenyong
用数组撒!
呵呵!

fanfan200830
帖 子:86
注 册:2005-8-18
象这种类型的问题最好不要用数组。

那样没这样直观,而且烦琐。

讲效率,讲实用。

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
wenyong
烦琐吗?

快速回复:请朋友们看看我刚编的程序!我很郁闷我刚刚学c不要笑话
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。