| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 937 人关注过本帖
标题:[求助]
只看楼主 加入收藏
19244189
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]
我刚学编程什么也不懂,糊里糊涂地照着资料学JAVA,最后根据资料写了第一个程序.于是兴奋地去命令行窗口执行,我写了一个文件名是welcome.java,在我照着资料输入相关命令后出现的结果跟资料里不一样,他显示的是
welcome.java:7:':' expected
//输出信息到控制台
^
1 error
可资料里说如果正确的话是没有什么显示的啊 哪位能告诉我哪里错了 本人上传了那个文件请大虾帮忙看一下
顺便问一下怎样在命令行里改路径!!!本人先在这谢了
哦对了 我只是个刚接触程序的菜鸟,,有什么地方不对不要笑哦!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 学编程 expected 控制台 学JAVA 
2005-08-08 06:59
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
你好,
可以看一下你的源代码吗? 这样才可以帮你确定错误到底在哪里.
对于初学者, 笑话你是绝对不应该的. 我也决不赞同其他人嘲笑初学者, 现在我还不是这里的版主, 将来如果是了,我会坚决将那些嘲笑初学者的帖子删除, 你放心了吧.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-08 07:42
19244189
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
/*
*this is my first application
*/
public class welcome
{
        public static void main (string[]args)
                //输出信息到控制台
                System.out.println("这是你的第一个程序,欢迎走入Java的大门!");
}
这个就是我写的 是不是这个就是源代码啊
2005-08-08 07:46
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
程序修改如下:
public class welcome
{
  // 第一个错误 String 没有大写, 第二个错误是 main函数需要有括号, 任何函数都有一个起始大括号{  和终止大括号}
  public static void main (String[]args)
  {
       System.out.println("这是你的第一个程序,欢迎走入Java的大门!");
  }
}

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-08 08:36
19244189
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
编程真苦啊  我又遇到麻烦了!!!!!
 根据资料显示我在命令行窗口输入javac Welcome.java没有任何异常显示就说明正确  这一步我确实对了
输入完之后会在刚才的文件夹自动生成一个文件 再输入java Welcome 会出现 这是你的第一个程序,欢迎走入Java的大门 这几个字样  可我输入完后发现不是这几个字啊  而是
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Welcome
这又是怎么回事啊~~~
2005-08-08 12:18
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
你应该输入 java welcome      
请务必注意 文件名的大小写, 在编译时,输入javac filename.java   这里filename的大小写是不讲究的,也就是说你可以随意输入大写或小写,不过我建议还是尊重文件名本身,在执行时,输入java filename 这里必须保持与文件名一致。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-08 21:24
19244189
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
我的文件名是Welcome.java 第一个字母是大写 在编译时我输入javac Welcome.java第一个字母也大写 正确
可在执行时不管我输入java welcome 还是 java Welcome出现的都是上面我说的这句话 只是welcome的第一个字母大小写不一样  怎么办啊????????????????
2005-08-09 10:00
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
有一点你必须注意,class 名 必须与文件名一致,
比如你的的代码为:
public class Welcome
{
  // 第一个错误 String 没有大写, 第二个错误是 main函数需要有括号, 任何函数都有一个起始大括号{  和终止大括号}
  public static void main (String[]args)
  {
       System.out.println("这是你的第一个程序,欢迎走入Java的大门!");
  }
}

那么这个class 名就是Welcome, 这样的话,你在存储文件的时候,要将文件起名为 Welcome.java
那么编译的时候就输入 javac Welcome.java
执行时输入 java Welcome

我相信这样就行了,你再试试.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-09 10:13
19244189
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
老大 这些我都知道啊 class是一个类 public是这个类的属性 如果一个文件中只有一个类,那这个文件的文件名就必须和这个类名一致....我的类名是 Welcome 所以我的文件名是Welcome.java   这个W大写 我在执行的时候输入的W也是大写
可出现的就是上面这句英语,而不是    这是你的第一个程序,欢迎走入Java的大门  是不是我的电脑对我这个菜鸟学编程过敏啊~555555555555555555~~~~~~~~~~~~~
2005-08-09 11:51
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
http://java.
看一下这个连接,你的这个问题上面写的很详细,我就不重复了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-09 14:26
快速回复:[求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014904 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved