| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 858 人关注过本帖
标题:请问,如果一个网站同时有单位用户和个人用户。应该怎么实现。
只看楼主 加入收藏
songci1003
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-5
 问题点数:0 回复次数:10 
请问,如果一个网站同时有单位用户和个人用户。应该怎么实现。
请问,如果一个网站同时有单位用户和个人用户。应该怎么实现。
现在正在做一个网站。在注册时要求是把单位用户和个人用户分开。那么。在数据库上应该怎么做?
是把个人用户和单位用户在数据库上就不用同一个段吗?比如我人个用户用USER。那单位用户就用VIPUSER?
还是根本就不用一个表?有人有做这样网站的经验吗?
这样的网站应该怎么做?小弟没做过。给个提示吧。。
搜索更多相关主题的帖子: 单位 用户 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
两个都能实现
不用同一个表思路清晰一些

用同一个表要加个字段区分一下

songci1003
谢谢楼上的。不过。我想我在提问问题的时候可能说错了一点。就是关于在一个表里。一个表的同一个记录只能是一个用户的信息啊。比如我人个用户用USER。单位用户用VIPUSER。在同一个表。那是不可能实现的啊。。。

还有。想问一个。在一个数据库里。不同一个表里用相同的字段名可以吗?有什么影响吗?

hxfly
在同一个表格里面也能做到

就是要多加一个字段标志一下

例如在USER的表里面加个USERTYPE
这个USERTYPE有两个可能
就是USER和VIPUSER
在用的时候检测这个USERTYPE字段
如果是USER就是个人用户
如果是VIPUSER就是企业用户

不同表里面字段相同应该是没有影响的

songci1003
哦。明白了。谢谢。。不过。感觉应该是分放在两个表里比较好一些。。。
pshcl
帖 子:28
注 册:2005-6-22
这样的思路根本没有意义,在ASP做个session区分得了有必要做单位和个人之分嘛?
hxfly
以下是引用pshcl在2005-8-5 12:09:28的发言: 这样的思路根本没有意义,在ASP做个session区分得了有必要做单位和个人之分嘛?
数据库里面不区分 光用SESSION能? 无数个USER登陆 登陆完了以后你知道哪个是VIP? VIP的判定只能是登陆过程判定了数据库标志以后再赋SESSION的值加以区别的

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
因为个人注册 和企业注册 的信息区别太大 所以应该用两个表

注册登陆都分别做(登陆表单可以做成一个)不久解决了
鹰の翔
帖 子:14
注 册:2005-7-31
设置一个表我觉得对于以后来说会好一管理一些,可以设置一个字段,个人用户和企业用户以布尔值判定就可以了。就像实别男、女一样。

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
可能个人信息需要10个字段 企业信息需要20个字段 这样用同一个表示不是很浪费
快速回复:请问,如果一个网站同时有单位用户和个人用户。应该怎么实现。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。