| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2764 人关注过本帖
标题:学编程非得很懂数学吗?还是可以选择性地懂一些?还是其实并不重要?
只看楼主 加入收藏
我一定要坚持
来 自:西方大雷音
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:159
专家分:0
注 册:2008-10-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:21 
学编程非得很懂数学吗?还是可以选择性地懂一些?还是其实并不重要?
我想问一下,学C得必须掌握哪些数学知识?对于"[bo]复数[/bo]"的知识,在学C的过程中重要吗?,由于本人存在的一种比较普遍的"健忘"症(不少学生在学完学校的规定课程后,或者说在考完试后不久就会将所考过了的科目的知识点忘得七七八八的了,不知道有没有哪位TX有此同感?),所以有好多以前小学的、初中的、高中的甚至大学学过的一些数学知识因为长久未能使用而忘记得所剩无几了,现在无论在学习VB或者C中都遇到很多数学方面的例子内容,麻烦了,难道我得从新补习数学才能继续往下学吗?前辈们能否能点建议,我该如何是好呢?
搜索更多相关主题的帖子: 选择性 数学 
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
如果你不是专注于算法的话,只要知道加减乘除,整除还有取模运算,就可以了

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
danielxu
帖 子:75
注 册:2008-10-30
是哦,我也和楼主一样有健忘症,很多时候刚才想的东西都记不起来,别说高中大学学的数学了,不是从事科学研究的话可能不需要太懂数学吧?请高手指点
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
这个得看你自己的人生目标。
该不是想一辈子做个三流程序员吧?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
初步看来
数学中的
概率  排列  组合  数列  对数  线性规划  不等式  矩阵  微积分……
对程序设计很重要

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
liyanhong
来 自:水星
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
如果你不是专注于算法的话,只要知道加减乘除,整除还有取模运算,就可以了
//
赞成  

谁记得那么多啊  记得应用价值较高的就行了  计算机应用很多都不涉及数学

我个人对复数 微分方程 三维数组 之类的是直接PASS了 ……(阿Q一下)

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
名扬低调
帖 子:92
注 册:2008-10-12
我的数学在我所有的科目中,一直都是菜的无敌

无声的坚持或许沉默也是一种执着.!  By:名扬低调
变量的指针和指向变量的指针变量.!
网易
来 自:金星
帖 子:193
注 册:2008-6-10
[bo][un]名扬低调[/un] 在 2008-11-13 10:13 的发言:[/bo]

我的数学在我所有的科目中,一直都是菜的无敌

有菜的无敌的一项 就可能有强的无敌的一项

总比那些什么东西都是一知半解或者根本就不解的人好

[[it] 本帖最后由 网易 于 2008-11-13 10:18 编辑 [/it]]

答案是:雨中飞燕!
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
支持楼主的名字!

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
网易
来 自:金星
帖 子:193
注 册:2008-6-10
支持 lonmaor的回复

答案是:雨中飞燕!
快速回复:学编程非得很懂数学吗?还是可以选择性地懂一些?还是其实并不重要?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。