| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1930 人关注过本帖
标题:奇怪的事,GridView删除问题,附原码及说明,大家可能没注意到。
只看楼主 加入收藏
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
奇怪的事,GridView删除问题,附原码及说明,大家可能没注意到。
今天做程序,无意中在GridView删除的代码调试中打了个断点,并在断点出退出,可一件奇怪的事发生了,退出后,记录居然删除了,也就是说,我虽然退出了程序,可程序还是运行了我下面的删除代码,简直有点匪夷所思,如果不是在调试时无意中退出,还真不可能发现这么个细节。不知道大家有无相同之经历,反正我研究半天也没得其所以然来,希望与诸位一同探讨,细节的发现往往是令人欣喜的。我想与大家一同研究,就算是点小问题,研究出来也是有所裨益的。
我在断点的下面,写上return再退出的话。又没有删除我选中的记录,说明程序在我退出后,的的确确是往下面运行了,这真是个奇怪的现象。
下面传上源码里头aspx文件里有注释。
Demo.rar (4.01 KB)


[[it] 本帖最后由 小仙 于 2008-11-12 17:48 编辑 [/it]]

Demo.rar (3.99 KB)
搜索更多相关主题的帖子: GridView 删除 
2008-11-06 20:28
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
数据库脚本也在压缩包中。程序很简单。问题很有趣。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-06 20:30
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
这个问题,我决定悬赏200积分~


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-06 21:14
寂寞的柳丁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:93
专家分:10
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
因为虽然你停止了调试,此时退出但是程序是继续运行的所以就把数据删除掉了 。。。

而你用了return之后很显然返回了。。这个毋庸置疑的。。
2008-11-06 22:50
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 4# 的帖子
停止调试,怎么还会往下面运行呢 ?这点我很不能理解 。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-07 10:42
寂寞的柳丁
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:93
专家分:10
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
你调试是停止了。。程序还是在内存中运行呢。。
2008-11-07 13:03
shmilylee
Rank: 2
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
确实很诡异,不光是manage.DeleteEmp(nID);这个函数执行了,下面的函数也执行了
还有个奇怪的事情,我把删除事件里面其他的都注释掉了,只留下一行弹出对话框,点击1次删除,正确弹出,可是我再刷新页面还是会弹出,而且还是在页面呈现之前,也就是还说刷新页面也会执行"删除"的事件.
有可能DeleteEmp函数确实在断点处停止了,但是由于是web程序,它会自动刷新一下,这时又触发了gvEmp_RowDeleting事件,造成删除了数据

但是到底为什么会去触发gvEmp_RowDeleting事件,百思不得其解,所以我比较讨厌
楼主你又害我死不少脑细胞,你这下有罪了...

至于楼上的说法我不敢赞成,winform好像没有这样的事情发生!

[[it] 本帖最后由 shmilylee 于 2008-11-7 16:32 编辑 [/it]]


太可恶了,居然不能超过100个字符!
这区区100个又怎么能概括我平凡而又伟大的一生!
2008-11-07 16:30
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
winform是肯定不会这样的,停止就不往下走了,以前试过。但是你所说刷新弹出对话框,一般是有输入你没输入直接刷新就会弹个对话框提示你重试,从B/S模式解释,就是刷新又象服务器发送请求,但是由于没有改变,仍旧发送回原来的指令,所以又闪了次对话框,初学asp哎,很混沌的。大家一起讨论下啊,莫非这个是正常现象?


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-07 18:21
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
你的弹出对话框,是从后台的response发送的,还是前台的js脚本验证产生的?


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-11-07 19:06
shmilylee
Rank: 2
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
就用的你写的弹出的!


太可恶了,居然不能超过100个字符!
这区区100个又怎么能概括我平凡而又伟大的一生!
2008-11-07 23:04
快速回复:奇怪的事,GridView删除问题,附原码及说明,大家可能没注意到。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013581 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved