| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3942 人关注过本帖
标题:JAVASCIPT和JSCIPT和JSP有什么区别!!!
只看楼主 加入收藏
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
结帖率:52.7%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
JAVASCIPT和JSCIPT和JSP有什么区别!!!
我知道JS是中编程语言,但总觉得它们两有点什么相似,哪位大哥大姐能具体剖析一下吗???我想学JSP,跟学习JAVASCIPT有区别吗?那还有一个JSCIPT呢??
搜索更多相关主题的帖子: JAVASCIPT JSCIPT JSP 
2008-10-09 11:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
javascript是java脚本主要用在浏览器上程序的编写。
JScript是ASP服务器端的语言同javascript差不多,区别在于JScript可以直连数据库
JSP的全称是Java Server Page以Tomcat作为运行平台(类似于IIS的运行平台),服务器端主要语言是Java,JSP的确要比ASP强大且复杂,在出现前JSP是完全面向对象的动态网站开发平台,运行机制也完全的不同。
2008-10-09 18:07
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!thank you!!
2008-10-09 19:53
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
Jscript 直连数据库??怎么个说法??我是菜鸟,请大哥明示?而javascript为什么就不能呢?还请明示!!
2008-10-09 20:05
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
javascript在浏览器安全限制中,限制了其直接访问某些远程数据库的功能,因为在客户端直接访问数据库是不安全的操作。
JScript不同在于
<%
  var con=Server.CreateObject("ADODB.Connection");
  var rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet");
%>
这种操作在服务器端,因此不会被安全限制拦截。
2008-10-09 23:44
hugeannex
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
收藏
得分:0 

哎,说白了,其实Jscript就是javascript的简写,或者是旧一点的说法.
楼上版主的我偶尔也会用到,就是用javascript实现的。

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
2008-10-10 08:34
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]hugeannex[/un] 在 2008-10-10 08:34 的发言:[/bo]


哎,说白了,其实Jscript就是javascript的简写,或者是旧一点的说法.
楼上版主的我偶尔也会用到,就是用javascript实现的。

微软拿走的ECMAScript叫做JScript,用于浏览器的ECMAScript之一叫做JavaScript,由此可以看出,浏览器里(客户端)执行的代码叫做Javascript,而ASP在服务器上(其实用WScript解析的Js文件)执行的是JScript(标准),原则上JScript和JavaScript访问数据库没太大区别(我可没说你可以让论坛在客户端的javascript里连接数据库!!!),只不过浏览器对于访问本地文件是有限制的,你本地的数据库总不能让网页随便连接着玩吧?
2008-10-12 10:15
恋轩念伊人
Rank: 5Rank: 5
来 自:湖南衡阳
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:643
专家分:0
注 册:2008-2-23
收藏
得分:0 
javascript安全行是不够,不过你可以看看学习ajax,它和javascript也有联系,但是是安全的

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
2008-10-12 18:27
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
javascript 核心 ECMAScript 3rd
jscript 微软的东西
jsp,java server page,服务器端动态脚本语言

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2008-10-14 09:07
wxm198427
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
收藏
得分:0 
在网上看到学习JSP要有JAVA基础,各位哥们有没有学过这个JSP啊,怎么样,跟JAVA搭很大的界吗??能有几分相似之处??还是完全基于JAVA??
2008-10-14 16:29
快速回复:JAVASCIPT和JSCIPT和JSP有什么区别!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012932 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved