| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1127 人关注过本帖
标题:一个很想知道的问题
只看楼主 加入收藏
wxm198427
等 级:版主
威 望:3
帖 子:561
专家分:25
注 册:2008-6-30
结帖率:52.7%
 问题点数:0 回复次数:15 
一个很想知道的问题
我有个这样的想法,就是我有三个下拉框,分别是用来选择年月日的,你看能不能这样,我在2008年的时候我就固定2008,但当我到2008年12月31日凌晨刚过,我的年份的里面的那个2008自动变成2009,那是怎么实现的,我是这样想的,我是先获得那个的值,跟系统时间比较,问题就是要是系统时间不准呢怎么办的问题?先不说这个了,就接着上面的,我跟系统时间比,当系统时间的秒针一过59,当然是2008年12月31日凌晨的那个59秒,我就令年份框的值在原来的基础上加一,但问题是,那个REQUEST。FORM()是单向的啊,那怎么让它加一呢?让它在原来的框中看到的是自动加了一,怎么弄呢?同时这个问题可以扩展到月分,日啊等的,请各位大虾赐教!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 怎么办 年月日 
lili0610
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:197
专家分:0
注 册:2008-4-17
得分:0 
for
i=1991 to year(now())
response.write i
next
wxm198427
楼上的哥们,请你解释下这个year(now())
什么意思吗?我是菜鸟,不懂啊,刚接触这个!!原理是如何,你是怎么想的啊?
lili0610
year是年,也算是一个函数
NOW()是系统时间
如今天时间是2008-8-25 15:30:25
yearmonth=year(now())
这样就是只取当前的年份
如现在是2008年,就取2008
wxm198427
哦,这个经哥们一讲我明白了,但是还要让那个下拉框中的年多加一呢,怎么办?具体点啊大哥!!
lili0610
加到多大你说吧
lili0610
或者从那一年到那一年
wxm198427
就这样啊,我本来是2008,但当我过了12月31日凌晨后就到2009年,当过了2009年12月31日凌晨后就变成2010啊,就这样,用在月上也是这样啊,日上同样!!!
wxm198427
哥们你是ASP高手吧??真高兴认识你,能不能指导一下小第啊,不盛感激!!!你有电话号码吗?或者QQ,或者skype!我的QQ是:313409556,我的油箱是:wxm198427@   我的skype是:baiyun20021    ,有空咱们聊聊吧!!
shaoli4261
来 自:安徽.巢湖
威 望:6
帖 子:212
注 册:2007-9-11
他那个就是自动提取系统当前时间的,所以不需要加的!

爱一个人,不一定拥有她,但拥有一个人,就要爱她。也许她不是最好的,但她可能是你最值得的珍惜的人。
快速回复:一个很想知道的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。