| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6641 人关注过本帖
标题:vs2008 下怎么编译c程序
只看楼主 加入收藏
nokiae65
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
vs2008 下怎么编译c程序
我是个新手,在vs2008下写程序,老是无法编译,提示错误,,其实程序很简单,如下
#include <stdio.h>
main()
{
 printf("hello boy");
}
这段再简单的程序了,只是为了测试下vs2008能否编译 !
下面是返回的编译过程
1>------ 已启动生成: 项目: vcc, 配置: Debug Win32 ------
1>正在链接...
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _WinMain@16,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
1>C:\Users\dm\Documents\Visual Studio 2008\Projects\vcc\Debug\vcc.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
1>生成日志保存在“file://c:\Users\dm\Documents\Visual Studio 2008\Projects\vcc\vcc\Debug\BuildLog.htm”
1>vcc - 2 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

另外按F5启动调试,返回结果“无法启动程序 C:\Users\dm\Documents\Visual Studio 2008\Projects\vcc\Debug\vcc.exe  系统找不到指定程序”
哪位高手能帮助解答下,跪谢!
搜索更多相关主题的帖子: 编译 
2008-09-17 17:02
nokiae65
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-9-17
收藏
得分:0 
高手快来啊,
2008-09-17 17:11
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
工程建错了

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2008-09-17 17:12
nokiae65
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2008-9-17
收藏
得分:0 
能具体点吗,,,永久的守护
2008-09-17 17:25
永久的守护
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
控制台应用程序
空项目


你先把
Windows 应用程序 和 控制台应用程序 的区别弄明白了

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
2008-09-18 12:47
p1s
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
1、选择控制台应用程序
2、文件后缀名为.c
3、在2005中可以选择编译为C语言或者C++,估计2008里面也有类似选项
2008-09-18 13:17
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
新建->项目
选择如下的图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


点下一步或完成
我点了下一步

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


现在可以选择
完成
我选择了空项目

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


添加头文件a.h和源文件后a.cpp

在头文件下写入
#include<stdio.h>

源文件下写入
#include"a.h"

int main()
{
    printf("你好");
    getchar();
    return 0;
}

如下图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


成功运行

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2008-09-18 15:44
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
我估计是因为main前没加int

总之你按我前面说的做 就不会错了

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2008-09-18 15:49
低调│Cancer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-9-21
收藏
得分:0 
能给个这个的下载地址吗? 是中文加破解版吗 ? 在线等。
2008-09-21 20:50
ml232528
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
http://www.

http://www.

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
2008-09-21 20:57
快速回复:vs2008 下怎么编译c程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019447 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved