| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5011 人关注过本帖
标题:Microsoft richtextbox——富文本框怎么用啊
只看楼主 加入收藏
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
Microsoft richtextbox——富文本框怎么用啊
有谁能告诉我microsoft richtextbox富文本怎么用啊
谢谢了!我快郁闷死了

急需帮助!!
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 富文本 richtextbox 
2005-07-20 12:18
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
控件前辍名: rtf,如: rtfText
作用: 可以显示不同颜色、字体、样式的文本。

属性
Text: 控件存储的文本,常用此属性来改变文本内容。
TextRTF: 控件存储的 RTF 文本格式,一般不用此属性,因为它只是包含了 RTF 文本数据。
SelText: 设置/返回选择的文本
SelAlign: 设置/返回选择的文本对齐方式(rtfLeft, rtfCenter, rtfRight)
SelColor: 设置/返回选择的文本颜色
SelFontName: 设置/返回选择的文本字体名
SelFontSize: 设置/返回选择的文本字型
SelUnderline: 设置/返回选择的文本是否带下划线
SelStrikethru: 设置/返回选择的文本是否带删除线(Strike-through)

方法:
SaveFile Filename, [type=rtfRTF]: 保存文本为指定的文件,默认为 RTF 格式,可以取 rtfText (文本文件 txt 格式)。
LoadFile Filename: 载入指定的文件。

事件:
Change: 改变文本内容时发生。
SelChange: 选择一段文本时发生。
2005-07-20 15:54
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
得分:0 
十分十分的感谢了师兄!!

据我所知它好像还可以用来播放音乐文件,只是也不知道怎么用——谢谢
2005-07-20 17:34
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
RichTextBox 控件不能播放音乐啊?要用其他控件才可以,如 MediaPlayer 控件。
2005-07-20 21:58
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
得分:0 
谢谢了啊,可能是我记错 了
2005-07-21 11:51
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
得分:0 
折腾了两天,我还是不太会用这个“富文本框”呢,急都急死了!麻烦你再讲一个简单的例子行吗?或是在你的机子上操作一下让我看看也行,拜托了!
2005-07-21 13:05
sxs82117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-7-20
收藏
得分:0 
找本书看看,介绍richtextbox的很多,而介绍msflexgrid的很少,我现在正在郁闷中
2005-07-21 16:02
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
其实 RichTextBox 使用不复杂,说简单一些,它只是 Text 控件的扩展, Text 控件不能做的一些事 RichTextBox 完全可以做到,例如保存和打开文本文件。下面是一个读/写文件的例子:

新建一个窗体,
放置一个 RichTextBox 控件,命名为 rtfText;
放置两个命令按钮,分别命名为 cmdSave 和 cmdOpen,Caption 属性分别为"保存"和"打开";
调整好三个控件的位置,rtfText 在窗体顶部,两个按钮在窗体底部。

源代码:

Private Sub cmdSave_Click()
   '保存
   Dim strFilename As String

   strFilename = InputBox("保存文件名:","保存")
   If Trim(strFilename) = "" Then Exit Sub
   rtfText.SaveFile strFilename '调用 rtfText 控件的 SaveFile 过程来保存文件
   MsgBox "保存完毕!", vbInformation, "提示"
End Sub

Private Sub cmdOpen_Click()
   '打开
   Dim strFilename As String
   strFilename = InputBox("打开文件名:","打开")
   If Trim(strFilename) = "" Then Exit Sub

   '判断文件是否存在
   If Dir(strFilename) = "" Then '不存在
      MsgBox "文件不存在!",vbExclamation,"错误"
      Exit Sub
   End If
   rtfText.LoadFile strFilename '调用 rtfText 控件的 LoadFile 过程来打开文件
   '当上面这一条语句调用之后,rtfText 控件已自动读取输入的文件并显示文件内容了
End Sub
2005-07-22 17:01
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
得分:0 
太好了!我要在这个的基础上实现 RichTextBox 的其他功能,让我怎么谢你呢?——给我信心的人
在这炎热的夏日,就送你牙西瓜吃吧!!
2005-07-22 18:51
阿徐516
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
收藏
得分:0 
       富文本框的大多属性我都看到效果了,但是1 .richtextbox 和cd1的对齐属性放在一起好像不可用?2.保存功能虽然可用但是我不知道他保存到哪去了?生成工程文件也找不到。我想用一个能有打开/保存路径的语句,在生成工程文件时也能打开/保存我做的文本文件——帮我解决一下?

非常感谢了
2005-07-23 11:37
快速回复:Microsoft richtextbox——富文本框怎么用啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012228 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved