| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1220 人关注过本帖
标题:程序小,问题大。怎么都不行!~~
只看楼主 加入收藏
霜城晓月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-4-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
程序小,问题大。怎么都不行!~~
为什么会有错: ------------------------------程序--------------------------------

import java.awt.Graphics;

calss Box{

double width;

double height;

double depth;

}

class BoxDemo extends java.applet.Applet

{public void paint(Graphics g)

{Box myBox=new Box();

double volume;

myBox.width=10;

myBox.height=20;

myBox.depth=15;

volume=myBox.width*myBox.height*myBox.depth;

g.drawString("the volume"+volume,25,50);

}

} ---------------------------------------------------------------------------------- 错误提示:

C:\>javac box.java

box.java:2: 'class' or 'interface' expected

calss Box{ ^ ---------------------------------------------------------------------- 请问大吓们什么原因啊!~~真的救命。一点搞不懂后面的也不好搞懂!~~ 真诚希望能帮我一下!~~~
搜索更多相关主题的帖子: double import 
2005-07-17 09:52
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
程序问题小,你的问题大
class拼错了

[此贴子已经被作者于2005-7-17 10:47:51编辑过]



相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-07-17 10:47
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
呵呵,建议大家以后问问题之前先自己认真看一看

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2005-07-19 14:48
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
以下是引用tempnetbar在2005-7-17 10:47:23的发言: 程序问题小,你的问题大
过于粗心!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-07-19 20:25
loveguoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2005-7-13
收藏
得分:0 
呵呵,很简单的问题啊,只不过是CLASS拼写错误啊 ,以后要细心点啊!!!

2005-07-21 22:44
喝牛奶的熊
Rank: 1
来 自:星星的你
等 级:等待验证会员
帖 子:80
专家分:0
注 册:2004-7-25
收藏
得分:0 
问问各位高手

楼主的这个程序里,没有主类,不影响么?

曾经沧海难为水,谁说吃饭不用嘴?
2005-07-28 16:10
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
没关系的,内部类

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-07-28 17:08
喝牛奶的熊
Rank: 1
来 自:星星的你
等 级:等待验证会员
帖 子:80
专家分:0
注 册:2004-7-25
收藏
得分:0 
我有一点点小疑惑!

没有主类,也没有MAIN函数

程序从哪里开始运行呢?

好菜鸟的问题~~

曾经沧海难为水,谁说吃饭不用嘴?
2005-07-28 17:32
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
这个程序确实有问题, 问题之一,正如大家所说的,class 拼写错了; 问题之二BoxDemo须定义为public class 至于运行, 需要一个额外的html 文件: 程序修改如下: import java.awt.Graphics; class Box { double width; double height; double depth; } public class BoxDemo extends java.applet.Applet { public void paint(Graphics g) { Box myBox=new Box(); double volume; myBox.width=10; myBox.height=20; myBox.depth=15; volume=myBox.width*myBox.height*myBox.depth; g.drawString("the volume"+volume,25,50); } } 相应的html 文件为: <html> <head> </head> <body> <applet code = "BoxDemo.class" width = 200 height = 200> </applet> </body> </html> 将上面的html 文件存为 BoxDemo.html 编译 : javac BoxDemo.java 运行: appletviewer BoxDemo.html 也可以通过浏览器打开该 html 文件.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-07-29 08:27
喝牛奶的熊
Rank: 1
来 自:星星的你
等 级:等待验证会员
帖 子:80
专家分:0
注 册:2004-7-25
收藏
得分:0 
哦……是啊!
这样就理解了!

可是,APPLET都要写HTML才能运行么?
直接编译后用 appletviewer BoxDemo 可不可以呢?

曾经沧海难为水,谁说吃饭不用嘴?
2005-07-29 12:08
快速回复:程序小,问题大。怎么都不行!~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013066 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved