| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4181 人关注过本帖
标题:凌晨一点多了,我还在看C语言(感想)
只看楼主 加入收藏
小小熊宝宝
来 自:江苏无锡
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:41 
凌晨一点多了,我还在看C语言(感想)
从学C语言开始到现在已经有三个多星期了,自学现在到数组结束,看的谭浩强的第三版,虽然模模糊糊都差不多知道个所以然,但是我觉得都是表面的基础知识,还学要更加深入的学习,多做练习,C语言是基础,人家都说C难,只有学好了C其他的学起来才会得心应手,坚持,白天上班虽然挺辛苦,但我想通过努力一定会把编程学好的,一年不行两年,两年不行三年,学好编程一直是我的梦想,[bo]也请各位朋友多多帮忙,过来人给我一些建议和意见[/bo]!这么晚了发一点感想!晚安,明天继续奋斗!
搜索更多相关主题的帖子: 凌晨一点 
Soulofghost
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:5
注 册:2008-8-10
得分:0 
我也刚刚开始学,可惜等开学以后能用到C上的时间就会少很多..
xujun1207
帖 子:79
专家分:0
注 册:2008-7-15
LZ好样的,我也是白天上班,晚上学习,学了有一个多月了,和你想法一样,谭浩强的书看完了,但是很迷糊……和LZ一起加油,一年不行,两年,两年不行三年
海纳百川
来 自:湖北荆州
帖 子:186
专家分:5
注 册:2007-10-2
不错大家好好学习
我也是白天工作晚上学习

hudiedenahan
帖 子:18
注 册:2008-8-1
欢迎加入c语言群67620078   54382476
snakealpha
来 自:扬州
威 望:1
帖 子:267
注 册:2005-11-5
我好不容易考上计算机系了,所以比楼上各位舒服一点^^倒是中学六年自学C#,老师骂,家长骂,难受得很-_-

推荐几本书,一个是<C Primer Plus>最新的中文版是第五版.内容翔实,并且和标准切合很好^^有这个的话,谭浩强的书大可不必看了;不过就算看了谭浩强的书,这本最好还是看一下.谭浩强书中的东西太老了,内容也太少.
<C陷阱与缺陷>经典书,最近又有装帧不错的新版.
<C专家编程>同上.与上面一本书是同一系列的.
以上都是人民邮电的书.总体感觉人民邮电出版社很喜欢引进经典书(学C++又有一定基础的话,可以看看该社的<C++ Primer>,我也在看呢),而电子工业出版社善于引进新书(品质也很好),清华大学出版社的引进书也很有看头.我现在绝大多数书都是这三个出版社出的^^

天涯也有江南信
梅破知春近
夜阑风细得香迟
不道晓来开遍向南枝
snakealpha
来 自:扬州
威 望:1
帖 子:267
注 册:2005-11-5
差点忘了,推荐使用GCC编译器.VisualStudio2008以及之前的几款,编译器都是很好的支持C++,但对C的标准支持比较不利。谭浩强书(以及我们学校的教材)中使用的TC,实在是太老了,比ANSI C89出现的还早呢。

天涯也有江南信
梅破知春近
夜阑风细得香迟
不道晓来开遍向南枝
David_lay
帖 子:23
注 册:2008-7-25
我也是刚学C语言,一个多月了吧,白天上班晚上学习,谭浩强的书已经在看第三遍了,不过虽说是懂了点,但还是有些地方不明白,和楼主一样,加油~~~~

[[it] 本帖最后由 David_lay 于 2008-8-26 11:22 编辑 [/it]]
小小熊宝宝
来 自:江苏无锡
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:183
专家分:38
注 册:2008-8-12
加油哦~~
科学世界
帖 子:9
注 册:2008-8-26
好好学习,加油哇.
快速回复:凌晨一点多了,我还在看C语言(感想)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。