| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:十万火急!!!遇到难以解决的难题!!!
只看楼主 加入收藏
Oppenheimer
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-7-7
 问题点数:0 回复次数:10 
十万火急!!!遇到难以解决的难题!!!
       我用"&"把字符串A和字符串B连接起来形成字符串C,为何字符串C中间存在一个空格?例:
       t="123" & "ok"
   =>t="123 ok"
       我想拼出一个文件名并打开,而电脑可认不出中间有空格的文件名!老是碰到这个麻烦,谁有解决问题的办法,恳求各位了!   
搜索更多相关主题的帖子: 难题 字符 空格 文件名 
Srin
帖 子:59
注 册:2005-5-11
得分:0 
试一下,用INSTR在t="123 ok"里找空格.找到了把空格删了就好了啊
t="123" & "ok"

instr(t," ")'两个""之间有一个空格
Oppenheimer
Thanks  a  lot!

爱编程,也爱吃红萝卜.
Oppenheimer
不过该怎样删除呢?

爱编程,也爱吃红萝卜.
vb2005
帖 子:25
注 册:2005-6-5
是我没看清楚你的意思,对不起.

Oppenheimer

电脑还是认不出中间有空格的文件名呀!!!

vb2005,你跟我说这些有什么用?我都懂啊。

爱编程,也爱吃红萝卜.
萧三少
帖 子:4
注 册:2005-7-8

'删除字符串里所有的空白 Public Function AllTrim(Dwith As String) As String Dwith = Trim(Dwith) If Len(Dwith) = 0 Then Exit Function Do W = InStr(Dwith, " ") If W = 0 Then Exit Do Dwith = Left(Dwith, W - 1) & Right(Dwith, Len(Dwith) - W) Loop AllTrim = Dwith End Function

函数用法: 调用AllTrim 要被处理的字符串 = AllTrim 要被处理的字符串 t="123" & "ok" t= AllTrim (t)

尊重别人就是尊重自己
Oppenheimer
是我自己搞错了.不是连接符有问题,而是当我把Integer转成String的时候电脑自动加了一个空格,删掉就没问题了.

爱编程,也爱吃红萝卜.
slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1
电脑还是认不出中间有空格的文件名呀!!!

??????????????????????????????????

快上课了……
超梦‰绝杀
帖 子:1
注 册:2005-7-13
怎么会呢
我试了一下 没有空格啊!

我要那天再遮不住我眼 要那地再埋不了我心 要这众生都明白我意 要那诸佛都烟消云散 —— 超梦宣言
快速回复:十万火急!!!遇到难以解决的难题!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。