| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2304 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何将一个双击事件改成两个单击事件?
只看楼主 加入收藏
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:10 
如何将一个双击事件改成两个单击事件?
如题
我想对同一个按钮输入两个单击事件,但是如果点击间隔时间短的话,就会生成一个双击事件
举例说明吧
就好像我们编写的计算器程序
我想输入99,如果我连续快速点击按钮“9”,程序会认为我输入的双击事件而不予响应
搜索更多相关主题的帖子: 单击 计算器 按钮 间隔 
2008-06-28 17:15
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
单击事件里记录单击次数和单击延时
单击一次记录时间和单击次数
再次单击时,若此时单击次数为2而且未超过规定时延则认为是一次双击,同时将单击次数和时延清零,并执行相关操作
2008-06-28 17:21
朗朗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

谢谢
研究一下
2008-06-28 18:10
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
如果你用的是按钮,那点击多快都没问题

如果用的是其它的控件,比如Picturebox,那可以这样
'VB语法高亮(by 永夜的极光) V1.03
Private Sub Picture1_Click()
  Text1.Text = Text1.Text & "9"
End Sub

Private Sub
Picture1_DblClick()
  Picture1_Click
End Sub

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-06-28 19:04
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
嘿嘿,哪天我也做一个VB代码着色器。问一下那个VB的完整关键字在哪里找啊?
// VC语法高亮(by Flyue) V1.00
private:
void Picture1_Click()
{
    Text1.Text += "9";
}

void Picture1_DblClick()
{
    Picture1_Click();
}

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-28 20:07
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
and begin case call class continue do each else elseif end erase error event exit false for function get gosub goto if implement in load loop lset me mid new next not nothing on or property raiseevent rem resume return rset select set stop sub then to true unload until wend while with withevents attribute alias as boolean byref byte byval const compare currency date declare dim double enum explicit friend global integer let lib long module object option optional preserve private public redim single static string type variant
关键字

还有很多函数,我没有全找出来,目前只有这么几个Len LenB LBound UBound Left Mid Right InStr StrComp Split IIf

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-06-28 21:06
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
hoho,VB的关键字蛮多的嘛
记得好像在VB里会自带一个关键字查询工具

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-06-29 19:22
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
查API的倒是有一个,查关键字的没见过

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2008-06-29 19:55
瞳晃
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-6-29
收藏
得分:0 
直接将事件改成响应mousedown就行了么
2008-06-29 19:57
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
[bo][un]瞳晃[/un] 在 2008-6-29 19:57 的发言:[/bo]

直接将事件改成响应mousedown就行了么

那我用键盘按空格,就不响应了,这样用户体验不好
2008-06-29 20:19
快速回复:如何将一个双击事件改成两个单击事件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012679 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved