| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:新手问题,望高手回答
只看楼主 加入收藏
himpo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
新手问题,望高手回答
1、time()函数的用法。
   它的返回值的类型(long ???),参数类型等等。。
2、函数调用次数的统计,怎么实施?能给个实例程序么?谢谢。。
搜索更多相关主题的帖子: 问题 long 
2008-06-21 08:49
himpo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
收藏
得分:0 
各位高手,别给我沉了啊。

在第二个问题中,我在函数中定义一个静态局部变量,可以这样么?
int xxx(int xx,int x)
{
 static n=0;
 n++;
 .....
}

用上面的n来计算此函数调用的次数不知道可不可以?
2008-06-21 10:40
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
不可以
static int n=0;
话说飞燕就喜欢犯这种错误。上次她的那个游戏我编译不过,一看,就写的这种代码,晕乎……非要用VC6搞得自己风格不好……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2008-06-21 11:07
爱喝牛奶的猫咪
Rank: 1
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
什么???



" border="0" />[color=white]
2008-06-21 11:45
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
int xxx(int xx,int x)
{
    static int n = 0;  //
    n++;
}

函数中的 静态变量 具有代码块作用域,只有该函数中才能访问该变量。

此方法可以。

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-6-21 12:13 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 12:11
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
time_t time(time_t *timer );

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 12:15
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
对了 static 变量分配内存时值为0。

static int n;   //  这时分配内存,并且n值为0

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 12:18
himpo
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:192
专家分:123
注 册:2008-5-16
收藏
得分:0 
回复 7# cosdos 的帖子
谢谢,受教了。。。

顺便问一下
time_t是什么类型?我没见过,
能具体说明么?
2008-06-21 12:23
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>

int fun(void)     // 返回该函数调用的次数
{
    static int n;
   
    n++;
    return n
}

void fun(int * pn)    // 指针方法 返回该调用次数
{
    static int n;
   
    *pn = n++;     // 利用指针
}


#define CALL_COUNT 1    // 控制函数打印调用次数
#define CALL_NOT   0    // 空选项,函数不动作

void fun(int option)
{
    static int n;
    n++;
   
    switch(option)
    {
        case 1:
            printf("第%d次调用!\n", n);
            break;
        case 0:
            break;
    }
}

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 12:26
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
time.h 文件中定义如下

typedef    long    time_t;
typedef    long    clock_t;
typedef __int64 __time64_t;

前2个用的比较多。


time() 等函数的用法请 Baidu 、 Google 、 Yahoo。


http://zhidao.baidu.com/question/14827375.html?si=3  看最佳答案处

引用上面网址中的代码如下:
#include <time.h>
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    time_t myTime;
    myTime=time((time_t *)NULL);
    printf("%s", ctime(&myTime));
    getchar();
    return 0;
}

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-6-21 12:37 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
2008-06-21 12:31
快速回复:新手问题,望高手回答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved