| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10100 人关注过本帖
标题:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
只看楼主 加入收藏
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:99 
我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
今天跟一个和我一样同是高二学生、也在学编程的网友谈了一次话,我发现我学了两年的编程算是白学了……
这两年里,我的精力全部用在研究游戏、系统编程上,算法这些没怎么研究,我现在发现我的确是白学了。
她说她参加了那个“全国青少年信息学奥林匹克联赛”,通过了比赛就可以不要高考,直接保送。
而我则全都用来研究一些没用的东西上了。
我现在才知道,象那些游戏编程、系统编程之类的,全都是些没用的东西!全都是些花花肠子……
我好后悔,我肠子都悔青了~~~~5555555

现在开始要发奋研究算法!!!!笨鸟后飞也不要紧,我相信我有毅力研究下去!!!!
希望看到这个帖子的朋友不要走我的老路,算法才是程序的灵魂!!!
可怜我当年学编程时没人指导,导致我走了不少弯路…………我好命苦啊~~~~~~

PS:上面这些都是昨天晚上一时地冲动造成写的帖子,睡了一个觉想想我也并不是那么一无是处。学了的东西都不会没用的,学的越多越好啊!!
游戏程序还得继续编,系统程序偶尔玩玩,但是要把学习算法放在第一位了,毕竟人家考试、比赛还是比的算法,不可能来出一道系统编程、游戏编程地题目。所以说,这些都是属于一些“不务正业”的研究,要把精力放在算法研究上才有本事。
关于游戏制作的算法,我还是懂的,象什么 粒子系统、寻路算法、链表、人工智能、碰撞检测、矩阵、Alpha图象混色、3D骨骼动画 等都有一定的了解,但是其他的算法就一窍不通了……

高一的那次编程比赛,我因为没有研究算法,连一题都做不出来,我爸就说我一个高中生搞什么编程?不务正业,天天搞这些编程、编程有什么用?能赚的到钱吗?这次比赛我就知道你做不出。
我喜欢把代码写到本子上,他说我的这些东西是从网上抄的。
我没有多说什么。因为我知道我就是个垃圾

[[it] 本帖最后由 flyue 于 2008-6-7 11:08 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 编程 后悔 算法 
Loli
来 自:飞燕算法群46520219
等 级:新手上路
帖 子:348
专家分:0
注 册:2008-5-27
得分:0 
嘿嘿,加油~~~~~~~

" border="0" />[color=white]
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
没有啥是学了没用的

VxWorks
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
你否定自己只是因为你学的东西不能给你保送的资格?
不要太功利了

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
sct1981
帖 子:7
注 册:2008-6-4
LZ啊,LS说的对,学了就没没用的,别灰心.
flyue
……是!但是并不是这一项导致我后悔的。
高一的那次编程比赛,我连一题都做不出。因为我学的是系统、游戏,而它考的都是算法…………
有这样一个问题:
“从键盘输入一个数,不能用sqrt函数来求一个数字的平方根,要你自己写代码来求平方根”
我现在都不知道怎么做,我郁闷

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
flyue
……

[[it] 本帖最后由 flyue 于 2008-6-5 20:37 编辑 [/it]]

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
wltysy
帖 子:560
注 册:2008-5-2
顶3楼!
CPlusPlus
帖 子:35
注 册:2008-6-5
回复 3# killer_l 的帖子
對了,沒有什么東西是學了沒有用的。

樓主有點半吊子,到時候什么都學不好。

算法是很重要,可以說比什么都重要,在編程的初級階段是體會不到的,只有經歷了比較多的磨練后,才能真正體會到算法的力量!

算法可以做到語言無關性,MIT都不用市面上流行的語言來教學算法,他們用自己設計的Lisp更能體現算法內涵的語言來教算法,效果非常好。

信息學奧林匹克考得最多的就是處理問題的算法能力。
CPlusPlus
帖 子:35
注 册:2008-6-5
算法強,程式設計能力則強。

系統、編譯強,程式設計能力則更強。
快速回复:我好后悔,我肠子都悔青了~~我白学2年编程了~~5555555
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。