| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3487 人关注过本帖
标题:开机时不能进入CDROM盘
只看楼主 加入收藏
小水滴
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:227
专家分:0
注 册:2006-8-22
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:14 
开机时不能进入CDROM盘
我想帮朋友重装一台老电脑,可是开机时不能进入CDROM盘,光驱和键盘都是好的.

CMOS的设置原来为:
First Boot Device      [Floppy]
Second Boot Device     [HDD-0]
Third Boot Device      [CDROM]
Boot Other Device      [Enabled]

我重新设置了一下:
First Boot Device      [CDROM]
Second Boot Device     [HDD-0]
Third Boot Device      [Floppy]
Boot Other Device      [Enabled]

可开机还是不行,虽然出现了Press any key to boot from CD..
但按任何键后并不进入CD盘,还是进入硬盘,不知为什么,难道是键盘不起作用?

哪位朋友能帮一下忙,急....先谢谢了!

[[it] 本帖最后由 小水滴 于 2008-6-1 14:36 编辑 [/it]]

[[it] 本帖最后由 小水滴 于 2008-6-1 20:27 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: CDROM 开机 
埋葬de灵魂
来 自:河北
威 望:7
帖 子:195
专家分:5
注 册:2008-4-9
得分:0 
把 机子 的 cmos 电池 拿下来,
  放电,  过一会 在 按上 ,  
  重置 bios
陨星
该用户已被删除
小水滴
[bo][un]陨星[/un] 在 2008-6-2 21:02 的发言:[/bo]

既然出现了从光驱启动的字样  就不应该是bios的问题   
1.光盘有问题(系统光盘使用次数多了就不好用了,盘面划的厉害光驱读不出  来)
2.光驱不太好用(最好换个光驱试试)
3.光驱数据线
4.电源

机子进入硬盘后,重新放置光盘(系统光盘),可以读,不是光盘或光驱的问题

小水滴
[bo][un]埋葬de灵魂[/un] 在 2008-6-2 20:12 的发言:[/bo]

把 机子 的 cmos 电池 拿下来,
  放电,  过一会 在 按上 ,  
  重置 bios

我对bios的设置不熟,不敢动

埋葬de灵魂
来 自:河北
威 望:7
帖 子:195
专家分:5
注 册:2008-4-9
也许是 硬件的事  吧 ,
小水滴
[bo][un]埋葬de灵魂[/un] 在 2008-6-6 10:03 的发言:[/bo]

也许是 硬件的事  吧 ,

确实是硬件的问题,键盘有问题.   谢谢!

WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
开机的时候有没有CD………………的图案出现~~
如果没有说明你的BIOS设置被主板储存~~如果没有说明没有保存你可以放电试试~~
如果有看看你的光驱IDE线是不是老化了或者光驱本身老化了

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
jxeagle
来 自:深圳
帖 子:13
注 册:2008-6-17
楼主你说键盘有问题,那请问你在设置BIOS的时候是用的什么键盘?
你按F10保存的时候要按ENTER键吗.
即然在BIOS里面按enter键有用.为什么出现Press any key to boot from CD.. 就会没有用呢?
有点搞不懂
jxeagle
来 自:深圳
帖 子:13
注 册:2008-6-17
[bo][un]小水滴[/un] 在 2008-6-12 10:38 的发言:[/bo]

确实是硬件的问题,键盘有问题.   谢谢!

键盘有问题你怎么设置的光驱引导.....
快速回复:开机时不能进入CDROM盘
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。