| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1670 人关注过本帖
标题:数据库与DataGrid该怎样连接
只看楼主 加入收藏
superchen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
数据库与DataGrid该怎样连接
现在在做银证转账系统,想要把客户的操作反映在DataGrid上,并能查询,但一开始就不知数据库该怎样连接上去,可否请高手赐教?小妹不胜感激啊~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 DataGrid 
2008-05-28 01:09
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
连接数据库用ADO,去学习ADO对象吧,连接数据库用连接对象(Connection),取数据要用记录集(Recordset),还要学习SQL,获得记录集后,绑定到DataGrid上显示只要一句:Set DataGrid1.DataSOurce=Rs 'Rs为记录集
2008-05-28 01:44
bitailian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-5-28
收藏
得分:0 
武汉的VB高手进啊,哭死我的毕设了
麻烦各位大侠留下QQ,有时间指导下偶的毕设
2008-05-28 10:11
gaosong008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-22
收藏
得分:0 
用ado可以直接连接,在界面上放上ado控件和datagrid控件,datagrid1的datasource改为adodc1。然后设置adodc的属性:右击adodc1--属性--生成--选择sql server(如果是sql server数据库的话,你可以根据自己的数据库进行相应的选择)--服务器名称就是你的计算机明,使用windows nt 安全集成,在服务器上选择相应的数据库,测试连接,成功点确定--记录源选2,就可以选相应的表了
。大致如此,你可以试试,如果想要字符的话可以再问我。
2008-05-30 10:00
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
但是如何查询呢?datagrid控件可以连接到了sql表,用文本框设定查询条件应如何设置?
如sql语句是:select * from  AdviceListView  where ExecTime >= '2008-04-30' and ExecTime <= '2008-05-31'and RoomCode <>0 and  SendOpeCode<>'0' and MedCode<>5000 order by SendOpeCode,HosCode
在文本框中输入条件,结果在datagrid控件中出现,
二楼楼主说的用连接数据库用ADO,连接数据库用连接对象(Connection),取数据要用记录集(Recordset),获得记录集后,绑定到DataGrid上显示只要一句:Set DataGrid1.DataSOurce=Rs 'Rs为记录集,能说详细点,最好是一步一步的说清楚,本人是刚开始学vb
2008-05-30 15:37
gaosong008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-5-22
收藏(1)
得分:0 
这是我做的简单查询(是用字符串连接的):
Dim SQL As String
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim connect As String
If Text1.Text <> "" Then
  DataGrid1.Caption = "姓名查询信息"
connect = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=student;Data Source=C1C19FA2F49841C"
Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.Open connect
SQL = "select *from students where s_name = '" + Trim(Text1.Text) + "'"
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open SQL, Conn, adOpenStatic
Set DataGrid1.DataSource = rs
2008-05-30 16:52
kaikaixinxin200
该用户已被删除
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2008-05-30 18:01
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
我按6楼主说的却出现错误信息:SQL = "select * from dbo.AdviceListView where offcode = '" + Trim(Text1.Text) + "'"
将varchar值‘text1转换为数据为ing的列时发生语法错误,
我将其改为:
SQL = "select * from dbo.AdviceListView where offname = '" + Trim(Text1.Text) + "'"
在文本框中录入数据时,没有任何变化。这是为什么?
2008-06-18 08:27
jxyga111
Rank: 8Rank: 8
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
收藏
得分:0 
ado再用select where and

烈焰照耀世界,斌凍凍千萬裏
2008-06-18 09:41
jxawgyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:208
专家分:0
注 册:2007-10-16
收藏
得分:0 
做出来了,但是如何指定DataGrid的列表格式的每列的大小?
2008-06-18 11:30
快速回复:数据库与DataGrid该怎样连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033925 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved