| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2204 人关注过本帖
标题:菜鸟求助:表单不显示时间!!!!
只看楼主 加入收藏
2007woaini
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
菜鸟求助:表单不显示时间!!!!
奥运会倒计时(Math.floor()取整)
要求:(1)显示“距离奥运会还有:?天?时?分?秒”
(2)每隔1秒自动更新一次
提示:利用Date( )的方法以及Math.floor( )(向下取整)
<html>
     <head>
          <title>奥运会倒计时</title>
      </head>
      <script language="javascript">
            <!--
                var future=new Date("8/8/2008,20:08:08");
                var time
                function hello(){
                var tody=new Date();
                var day=Math.floor(hours/24);
                var hours=Math.floor(minutes/60);
                var minutes=Math.floor(senconds/60);
                var seconds =Math.floor((future.getTime()-tody.getTime())/1000);
                var timer=setTimeout("hello()",1000);
                document.clock.text1.value=day;
                document.clock.text2.value=hours;
                document.clock.text3.value=minutes;
                document.clock.text4.value=seconds;
                }
            -->
       </script>
       <body>
            <form name=clock>
                  <center>
                  <font size=5 color=lightblue>距离奥运会还有</font><br>
                  <input type="text"name="text1" size="5"> 天
                  <input type="text"name="text2" size="5"> 时            
                  <input type="text"name="text3" size="5"> 分
                  <input type="text"name="text4" size="5"> 秒
                  </center>
      </body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 奥运会 表单 var Math 
2008-05-20 20:33
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
因为你的script代码放在了body前面,form还没有加载好,怎么能找到呢?可以把你的这些script放在一个函数里面,然后通过body的onload来调用就可以了

I'm here, as always...
2008-05-21 09:19
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
LZ的代码还有很多问题,form没有结束标志,seconds,minutes,hours这些定义的先后顺序有问题,,form、input里面的属性值最好用引号括起来,setTime不要放在hello里面

I'm here, as always...
2008-05-21 09:32
polish_tsingji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
能把正确的代码写出来吗?
谢谢!
2008-05-21 12:36
polish_tsingji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
求助
能把正确的代码写出来吗?
谢谢!
2008-05-21 12:37
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
<html>
     <head>
          <title>aaa</title>
      </head>
      <script language="javascript">

                var future=new Date("8/8/2008,20:08:08");
                var time;
                function hello(){
                    var tody=new Date();
                    var seconds =Math.floor((future.getTime()-tody.getTime())/1000);
                    var minutes=Math.floor(seconds/60);
                    var hours=Math.floor(minutes/60);
                    var day=Math.floor(hours/24);
                    var timer=setTimeout("hello()",1000);
                    document.clock.text1.value=day;
                   document.clock.text2.value=hours;
                    document.clock.text3.value=minutes;
                }

       </script>
       <body onload="hello();">
            <form name="clock">
                  <center>
                  <font size=5 color="lightblue">still</font><br>
                  <input type="text" name="text1" size="5">Day
                  <input type="text" name="text2" size="5"> H            
                  <input type="text" name="text3" size="5"> M
                  </center>
            </form>
      </body>
</html>
我电脑不支持中文,而且把seconds删了,自己改回来吧

I'm here, as always...
2008-05-21 13:10
polish_tsingji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
为什么秒跟现实走的速度不一样?
2008-05-21 16:40
polish_tsingji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-5-11
收藏
得分:0 
解决了
2008-05-21 16:45
2007woaini
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
还是不行呢!!!
2008-06-05 21:08
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
我強烈要求頂這個帖子!!!!!!!!!!!!!!!
現在有人把代碼寫的這么規範的人已經很難找了

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2008-06-06 16:53
快速回复:菜鸟求助:表单不显示时间!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012874 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved