| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 934 人关注过本帖
标题:大难不死 必有后福! 我所经历的5·12大地震!
只看楼主 加入收藏
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:17 
大难不死 必有后福! 我所经历的5·12大地震!
5 月 12 日我在成都亲身经历了这场突如其来的灾难,从摇摇欲坠的楼房中幸运的逃离出来。当时真的体会到了心提到嗓子眼的感觉,心脏以从未有过的剧烈程度跳动着。房间的墙壁嘎嘎嘎嘎响着,摇晃着,桌上的笔筒、水杯全被晃倒。我一时之间没有反应过来,大概几秒后,我的脑海中出现了一个恐怖的词汇:地震!我立刻躲到桌下,只感觉震动越来越厉害,感觉全世界都要垮了,我心中只想着“不能被活埋”,冲出了楼房。后来我很后怕,虽然我在一楼,但地震时房屋的倒塌只是十几秒以内的事情,真的很危险。出来后我看到所有的楼房都剧烈的晃动着,道路两旁的路灯、树木不停的摆动,不停的有墙砖、杂物、破碎的玻璃从楼上落下。逃出来的大家都脸色苍白,满脸惊恐。当时那一分多钟是如此的漫长,如此的可怕,我几乎都以为世界即将在此终结。
后来强烈的震动停歇后,我冲进办公大楼,从楼梯上接下来的人都惊恐不已,拼命的往楼外跑。等到大家都跑到安全空旷的花园后都还是惊魂未定,不停的发抖。地震时在电梯里的朋友告诉我,当时只觉得仿佛有一只可怕的大手抓住电梯在不停的晃动,几乎都要以为电梯会掉下去,几乎都要绝望了。还好电梯并没损坏,还及时逃了出来。
万幸的是,市区的房屋,除了危房外,都是按照 6 级甚至 7 级以上抗震强度设计修建的。就我这次亲眼所见,包括事后了解的,城区的房屋除了有出现裂纹、门窗损坏的外,没有出现倒塌这样严重事件的。我所了解的身边的人都很安全。
余震很多,晚上我坐在汽车里,能明显感觉到汽车左右晃动。现在余震基本已经停止了,但是人们都还是很谨慎,稍有较大余震就会撤离到空旷处,很多人也在空旷处搭起帐篷,或者是在汽车内过夜。今天下午我们也被全部疏散到花园待了一下午,只因为地震预报可能有一次较强余震。当然,事实是这是一次几乎感觉不到的轻微震动。
尽管如此,我相信,我们大难不死,必有后福!比我们受灾更严重的人们,也将能在各路帮助下,恢复重建他们的家园!

[[it] 本帖最后由 野比 于 2008-5-15 09:53 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 后福 大地震 成都 灾难 亲身经历 
山水有清音
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-5-14
得分:0 
必有后福!
moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
地震确实可怕。
在和母亲通话的时候,突然响起很大的干扰声,然后就听不见说话声。
挂了再打过去没人接。
说实话,在那短短一分钟里我的手不停在抖,当时真怕就这样失去亲人。
还好,后来打通了电话,确定没事后我才能踏实的睡觉。
在灾难中幸存的人们,祝福你们!

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
平安最重要......

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
为楼主捏了一把汗...

论坛是我家灌水靠大家
zjl138
帖 子:788
注 册:2007-11-12
祝福人民,祝福祖国。

i like linux...
小毒
威 望:3
帖 子:1274
注 册:2007-9-11
否极泰来
顺便说一下: 发现自己的力量好渺小啊

平凡人始终平凡。堕落成魔鬼的,只有天使
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
地震。。。太恐怖了。

希望所有的灾区人民都能尽快恢复过来。

祈福。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
deleter
帖 子:858
注 册:2007-7-5
祝福LZ
kevintang
等 级:业余侠客
威 望:9
帖 子:799
专家分:236
注 册:2008-2-14
祝福人民,祝福祖国。
快速回复:大难不死 必有后福! 我所经历的5·12大地震!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。