| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2017 人关注过本帖
标题:向四川地震死难者表示沉痛哀悼.作为一个程序员,我们能做些什么呢?
只看楼主 加入收藏
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
向四川地震死难者表示沉痛哀悼.作为一个程序员,我们能做些什么呢?
5月12日在四川汶川地区发生了7.8级大地震,虽然我这里没有感觉到,但是看了电视里的报道,发现当地情况惨不忍睹,
我昨晚一夜都没睡好觉。
现在各个灾区的灾民都急需社会各界的帮助,所以请大家向他们伸出援助之手吧!
www.    (中华慈善总会)
www.    (中国红十字会总会)
www.          (中华慈善国际互联网救助中心)
www.        (中国扶贫基金会)
搜索更多相关主题的帖子: 四川 死难者 地震 程序员 哀悼 
2008-05-14 08:30
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
捐钱。。。。。。。。。。

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-14 10:03
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    捐钱只是应急行为,但往深远些看,我们是否能做得更多呢?不只是程序员,作为一个人类,我们都应该做得更多些。

    想一想我们居住的地球,或者只想一想中国疆土,难道就不心寒么?沙漠离北京还有72公里!中国人均水资源量2200立方米,仅为世界人均水资源量的1/4!森林覆盖率仅为18%!近几年洪涝灾害频发,十年九灾!近几年事故频发:2003年非典、2004年禽流感、2005年台风肆虐、2007年百年不遇的两场大雪令国民受灾严重、2008年5月12日7.8级大地震……( 以上数据均采自网络 )

    地球在报复,人类在吃自己酿的苦果,人类在毁掉自己的家!

    我们应该做些什么呢?莫以善小而不为,莫以恶小而为之……

[[it] 本帖最后由 广陵绝唱 于 2008-5-14 11:51 编辑 [/it]]
2008-05-14 11:50
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
是啊,今年刚开头,一场冰灾就袭击了中国南方,前几个星期缅甸遭遇风灾,现在四川又来了地震。我想,这些事件都有间接的联系的

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-14 12:30
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
今年的灾难不是一般的多啊。
奥运年,难道老天真的不想让中国人安宁?

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-14 12:31
mqh21364
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:642
专家分:0
注 册:2008-2-28
收藏
得分:0 
别看太远,现在灾区需要的就是钱和物资.即使10年后地球会毁灭那也是10年后的事情.
现在能做的就是捐钱,或者捐一些物资.
我刚才中午去捐过钱了.

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
2008-05-14 14:11
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
恩,虽然不多,但是众人的力量加起来就不是一个小数目了。
我衷心祝愿四川受灾人民能早日度过灾难!!
我还会继续关注四川的灾情。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-05-14 15:07
moonwalker
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
今天在公司捐了点钱,现在在整理不常穿的衣服,
明天拿到公司捐了。
能力有限,能做的只有这么多了。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
2008-05-14 21:28
qinxinhai
Rank: 1
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2008-4-27
收藏
得分:0 
别人有困难我们可以帮助!
假如气候突变,我们怎么办....

我秀我自己
2008-05-14 22:45
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 10# 的帖子
while(气候突变)
{
        if(变冷)
        {   
                printf("穿上棉衣!");
                break;
        }
        if (变热)
                printf("脱衣服,吃冰棍!");
}
2008-05-14 23:48
快速回复:向四川地震死难者表示沉痛哀悼.作为一个程序员,我们能做些什么呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012621 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved