| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7199 人关注过本帖
标题:无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。
只看楼主 加入收藏
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。
如题,我的意思是查询某月某日的记录,数据库里存的是日期格式,窗体界面上用monthCanlder1控件选择一个日期后,单击查询按钮 出现需要的数据,查询按钮代码如下:
            string strRowFilter = "";
            if (() != "")  
                strRowFilter += "登记日期 like '%" + comboBox1.Text.Trim() + "%' and ";
            if (strRowFilter != "")     
                strRowFilter = strRowFilter.Substring(0, strRowFilter.Length - 5);
            tempTable.DefaultView.RowFilter = strRowFilter;
点击按钮后即出现  无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。这个提示,怎么才能把ComboBox中的日期格式转换为字符串格式,完成查询,请大家指点一下,谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: Like String System DateTime quot 
2008-05-09 10:09
峥嵘子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-5-4
收藏
得分:0 
把like后面的单引号换成英文输入法的单引试一下?
2008-05-09 10:20
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
确实是英文符号,我其它地方也用到过这段代码,不过那个就是字符串格式的,没有问题,还是日期格式跟字符串格式的转换问题。
2008-05-09 10:27
峥嵘子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-5-4
收藏
得分:0 
不好意思。刚我也粘了一个帖,发现英文输入法的单引号粘到论坛里显示得像中文一样。所以刚才的建议无效。抱歉
2008-05-09 10:28
峥嵘子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-5-4
收藏
得分:0 
看看这样行不行:
datetime  d1=convert.todatetime(comboBox1.Text.tostring());
2008-05-09 10:30
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
你的意思就是ComBox控件里是字符串格式了?我觉得从日期控件里选出来的应该就是日期格式了吧,我感觉现在的问题应该是怎么把日期格式变化成字符串格式。
2008-05-09 10:43
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
我刚才按照你的意思试了一下,出现的提示是:无法将类型“string”转换为“System.DateTime”
2008-05-09 10:45
峥嵘子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-5-4
收藏
得分:0 
我昨天刚用了这个句子啊,应该没问题。我昨天的句子是这样写的:
DateTime leaveTime = Convert.ToDateTime((string)updateReader[0]);

是不是你的combobox中的格式不对?要写成"2003-01-01 18:20:01"或者某年某月某日的形式
2008-05-09 11:00
峥嵘子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-5-4
收藏
得分:0 
日期转化成字符串是string s=date.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");  date是你那个日期的实例
呵呵,我在线等我的帖答案,整半天全在你的帖子里灌水了,也不知道能不能帮上忙
2008-05-09 11:01
huanying205
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
呵呵,真的很感谢你的!
我的ComboBox里的日期不是我写上去的 而是从MonthCanlder1控件上选择出来的,都是这个格式2003-01-01 18:20:01的,
2008-05-09 11:14
快速回复:无法在 System.DateTime 和 System.String 上执行“Like”操作。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012314 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved