| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1486 人关注过本帖
标题:求助!!跨窗体标题修改问题
只看楼主 加入收藏
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
求助!!跨窗体标题修改问题
我新建了2个窗体:mainfrm,titlefrm,在titlefrm中有文本框tbtitle,一个按扭
我想在titlefrm的文本框tbtitle中输入一段字修改mainfrm的标题(.Text),在按扭的单击事件中
有代码:
    mainfrm mf = new mainfrm();
    mf.Text = tbtitle.Text;
但是程序运行时,点按扭根本没反应,是什么原因?
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 mainfrm tbtitle titlefrm Text 
2008-05-08 13:24
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
有谁知道啊
请指点!!!
感激不尽
2008-05-08 18:00
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
你应该在main窗体里面添加一个修改标题的方法,然后在另一个窗体中引用它(传参)!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2008-05-08 18:03
blueskyss
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2008-2-19
收藏
得分:0 
这种思路应该是有问题的,我先前也有个相似的问题
你当前的主窗体跟你new以后的窗体不是同一个
你改了也看不到,
你可以用show出来看一下效果
2008-05-09 12:37
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
分清楚NEW出来的东西是一个新的实例(占用内存的)一般那样修改是不成的,要获取那个窗口的实例类才能修改才有效果。

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2008-05-09 12:56
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
就是啊~~我对这个问题的思路理解一直有问题,刚开始还以为很容易,结果做起来才感觉没那么简单
 试了很多方法,最后把自己都搞晕了,能告诉我一个确切的思路吗?
2008-05-09 15:33
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
public static string titleName="";在titlefrm设置并赋值,在mainfrm得到这个值,要不你就用属性传值,(在mainfrm定义一个属性,在titlefrm给这个属性赋值),这样也是可行的,就跟查找替换一样,

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 19:18
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
private string titleName="MainForm";
        public string TitleName
        {
            get { return this.titleName; }
            set { this.titleName = value; }
        }
        public mainfrm()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void mainfrm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Text = TitleName;
        }
titlefrm
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            mainfrm frm = new mainfrm();
            frm.TitleName = this.textBox1.Text;
            frm.ShowDialog();
        }
我调试了下,是可以的,

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 19:25
snipen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
public static string titleName = "";
        public titlefrm()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            titleName = this.textBox1.Text;
            mainfrm frm = new mainfrm();
            frm.ShowDialog();
        }
public mainfrm()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void mainfrm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Text = titlefrm.titleName;
        }
这个也是可行的,我也调试了下

像我这么拉风的男孩子,就像是黑暗中的萤火虫那样,在哪里都是那么的鲜明出众……
2008-05-09 19:27
cyl_jay
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
谢谢!
2008-05-10 23:05
快速回复:求助!!跨窗体标题修改问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023526 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved