| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2003 人关注过本帖
标题:双重模板参数怎么理解?
只看楼主 加入收藏
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
双重模板参数怎么理解?
templte <typename T,
         template <rypename ELEM>class CONT=std::deque >
能否举个例子 来说明一下
不是很懂的
搜索更多相关主题的帖子: 参数 模板 templte 例子 
2008-05-02 16:50
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
类是数据类型,templte <typename T,
         template <typename ELEM>class CONT=std::deque >
与templte <typename T,typename T1 > 没什么本质区别..前一个的后半参数只是说明队列的参数是用elem指认的

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-02 16:57
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
你的列子怎么都是一句话?你把列子都弄上也好理解啊

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-02 17:02
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
templte <typename T,
         template <rypename ELEM,typename ALLOC=std::allocator<ELEM> >
         class CONT=std::deque>
class Stack{
  public:
    void push(t const&);
    void pop();
    T top()const;
    bool empty()const{
      return elems.empty();
    }
    template <typename T2,
              template<typename ELEM2,
                       typename=std::allootor<ELEM2>
                       > class CONT2>
  private:
    CONT<T> elems;  
};
template <typename T,template <typename,typename> class CONT>
void Stck<T,CONT>::push(T const& elem){
  elems.push_back(elem);
}
...     
没有写全
越学越 看不懂了
越不自信了
2008-05-02 17:23
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
不要看了..换本书吧...c++primer plus 比较不错..看懂了就很好了..而且公司面试也不会用这样的东西

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-02 18:11
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
我也没见过这样的用法..对于模板里面还套模板意思可以理解..但是编译(6.0)都没办法通过...看来要下vs2005了..

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-02 18:21
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
LZ要学泛型就专买本书,这个完全没有OO的思想

樱花大战,  有爱.
2008-05-02 19:40
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
其实可以理解上面模板的意义...后一个参数是class 这个类是队列的模板..而且重新定义了队列的参数...但是vc6.0不能通过编译...也许要高一点版本支持了...这样的东西都是再基础上套用起来的..其实把基础把握好了..也是能懂的..中学你编译成功了吗?

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-05-02 19:48
中学者
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
惭愧,我没编译过,而且模板也没学多少,只会简单的template<typename T>

樱花大战,  有爱.
2008-05-02 19:57
newyj
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:542
专家分:0
注 册:2008-1-4
收藏
得分:0 
我只是 想更进一步的了解 模板而已
想把基础打的巩固点
泛型 好象是STL吧
下步 想学学 数据结构 不过很难啊
2008-05-02 20:01
快速回复:双重模板参数怎么理解?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved