| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1437 人关注过本帖
标题:高手帮帮解释解释
只看楼主 加入收藏
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
高手帮帮解释解释
string usernos = String.Join(",", list.ToArray());//把它放到队列中
        try
        {
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConStr"]))
            {
                conn.Open();
                string DeleteCmd = string.Format("delete from staff where userno in ({0})", usernos);
                using (SqlCommand MyCommand = new SqlCommand(DeleteCmd, conn))
                {
                    MyCommand.ExecuteNonQuery();
                }
                conn.Close();
            }
            GridView11.DataBind();
            Response.Write("<script language='javascript'>alert('成功删除!')</script>");
        }
        catch
        {
            Response.Write("<script>alert('删除失败!');history.back();</Script>");
        }
搜索更多相关主题的帖子: string conn using 
2008-04-23 09:21
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
是什么意思啊?尤其是 string DeleteCmd = string.Format("delete from staff where userno in ({0})", usernos);
2008-04-23 09:22
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
这段代码没有什么难得啊……
都是基本的代码……
string DeleteCmd = string.Format("delete from staff where userno in ({0})", usernos);
就相当于:
delete from staff where userno in usernos
那个{0}就代表usernos
2008-04-23 09:29
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
我用这几条语句实现删除怎么总是说删除失败啊,总也删不了,也不报错,这是怎么回事啊,
string usernos = String.Join(",", list.ToArray());这个队列是怎么调用的啊,能不能给解释一下删除的思路啊,
2008-04-23 09:44
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
楼主要做什么效果?还要用到队列?
2008-04-23 10:23
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
做批量删除
2008-04-23 11:18
青格儿
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
批量删除?我也在做这,不过用的是循环,楼主要是做出来了,麻烦共享下,让我也学习学习,呵呵
2008-04-23 11:59
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
  好的
2008-04-23 12:13
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
在html中 :<script   language="javascript">   
  function   myCheck1()   
    {   
          var   mycount   =   0   ;   
          var   mm   =   document.getElementsByTagName("input").length   ;
            
        for(var i=0;i<mm;i++)   
         {   
             var   dd   =   document.getElementsByTagName("input").item(i);   
           if(dd.type   ==   "checkbox")   
            {   
               if(dd.checked   ==   true)   
                   {   
                     mycount   +=   1;   
                            }   
                    }   
                }   
   
          if(mycount   ==   0)   
        {   
           alert("您还未选择,请选择!");   
           return(false);   
          }   
        else   
         {   
               return(confirm("本次操作将删除该时间段的所有记录,注意!是该时间段!您真的要删除它吗?"));   
          }   
  }   
  </script>   
   
   
   
 <script   language="javascript">
 function CheckAllCus1()
 {
    var opt = document.getElementById("checkAccept");
    var tb = document.getElementById("<%=GridView1.ClientID%>");
    var arr = tb.getElementsByTagName("input");
    for(i=0;i<arr.length;i++){
        if(arr[i].type == "checkbox"){
            arr[i].checked = opt.checked;
        }
    }
}

在GRIDVIEW 中
  <asp:TemplateField>   
                        <HeaderStyle   Width="3%"></HeaderStyle>   
                        <HeaderTemplate>   
                        <asp:Label   id="Label4"   runat="server"> 全选 </asp:Label>
                        <INPUT   id="checkAccept"   type="checkbox"  onclick="CheckAllCus1()">   
                        </HeaderTemplate>   
                        <ItemTemplate>   
                        <asp:CheckBox   id="CB1"   runat="server"></asp:CheckBox>   
                        </ItemTemplate>   
                        </asp:TemplateField>

在.CS中  
   PAGE LOAD 中:
this.shanchu.Attributes.Add("onclick", "return(myCheck1());");

在删除按钮中:

 protected void shanchu_Click1(object sender, EventArgs e)
    {
        List<string> list1 = new List<string>();//定义一个list行的队列
        for (int i = 0; i < GridView1.Rows.Count; i++)
        {
            CheckBox cb1 = (CheckBox)GridView1.Rows[i].Cells[11].FindControl("CB1");//将GRIDVIEW中的每行的按钮的ID参数赋给 cb
            if (cb1.Checked == true)
            {
                list1.Add(GridView1.DataKeys[i].Value.ToString());//将选中的行记录到LIST中
            }
        }

        if (list1.Count <= 0)//没有选中的按钮
        {
            Response.Write("<script language='javascript'>alert('请选择要删除的项!')</script>");
            return;
        }


        string usernos = String.Join(",", list1.ToArray());
        try
        {
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConStr"]))
            {
                conn.Open();
                string DeleteCmd = string.Format("delete from suppliers where supplyersid in ({0})", usernos);
                using (SqlCommand MyCommand = new SqlCommand(DeleteCmd, conn))
                {
                    MyCommand.ExecuteNonQuery();
                }
                conn.Close();
            }
            GridView1.DataBind();
            Response.Write("<script language='javascript'>alert('成功删除!')</script>");
        }
        catch
        {
            Response.Write("<script>alert('删除失败!');history.back();</Script>");
        }
    }
2008-04-23 12:16
馨馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2008-3-10
收藏
得分:0 
这是这个的思路,但是出了点问题,青格儿,你帮忙给改改,你运行一下
2008-04-23 12:18
快速回复:高手帮帮解释解释
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013277 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved